ic_add_a_photo_24px

Со школьной скамьи – в изобретатели

В МДЦ «Артек» на 13 смене проходит образовательная программа мастерская технологического предпринимательства «Технопарк» в рамках профильной смены «Наш класс – «Атомкласс» для школьников, прошедших конкурсный отбор проекта «Школа Росатома»

 

Что такое «Росатом»? Это государственная корпорация, которая объединяет более 360 предприятий атомной отрасли. В состав «Росатома» входят все гражданские атомные компании России. Данное объединение совместно с тематическим партнёром – благотворительным фондом «Паритет» - проводит для школьников программу, в рамках которой они создают проекты, которые будут связаны с современными трендами технологического развития, вопросами социальной ответственности и поддержания экологического баланса. Артековцы занимаются в различных мастерских: например, есть мастерская машинного обучения и анализа данных, генерации идей, лидерства, маркетинга и финансов, технологического дизайна и упаковки проекта, экологического баланса и социальной ответственности.

Программа - насыщенная. 20 ноября прошла бизнес-игра, которая основывалась на реалиях рынка. Главной задачей было выйти на рынок различными способами. Например, написать бизнес-план, получить одобрение от фонда и патент на свое изобретение.

- Я в нашей большой деловой игре выполняю роль специалиста патентного бюро. Задача - выдать игровой патент на изобретения ребят, - говорит куратор Маргарита Бурова. - Это задача не очень простая, так как все изобретения качественные. Команды готовятся к получению патента, представляя качественную графическую модель или реальный прототип. Те, кому это удается, быстрее всех выходят из игры.


В ходе игры и всей смены артековцы изобретут модели различных продуктов: от умной одежды до безопасного программного обеспечения. Эти разработки в будущем могут станут частью нашей жизни.

 

Текст - Мария Бочкарева, Мария Боргардт, Егор Роскош, фото - Николай Коробов,

медиаотряд д/л «Лазурный», 13 смена 2018 г.

 

Комментарии