ic_add_a_photo_24px

Шпица: «В Перми нужно развивать молодежное движение»

Интервью с российской актрисой Екатериной Шпицей

По какой книге можно снять интересный фильм? Как совмещать плотный график работы и воспитание маленького сына? Что нужно развивать в провинциальном городе Пермь? Артековцы медиаотряда лагеря «Полевой» взяли интервью у российской актрисы Екатерины Шпицы.

– Если бы вам предоставили возможность снять фильм по какой-либо книге, какую бы вы выбрали и почему? 

– Есть у меня одна их любимых книг, она называется "Атлант расправил плечи". Писательница Айн Рэнд воспевает эгоизм как прогрессивную силу человечества. Эгоизм, направленный на реализацию человека с сильным эго, и о том, как реализация одной личности может повлиять на общество в целом. «Источник» у нее тоже не менее захватывающий. И эти две книги являются дополняющими, просто «Источник» показывает мир со стороны мужского взгляда, а «Атлант расправил плечи» - женского, хотя главная героиня там имеет очень много мужских качеств и, благодаря этому, она является сильной личностью.

У вас маленький сын. Как вам удаётся совмещать работу и семью?

– Трудно. Я только недавно избавилась от часто посещавшего меня чувство вины, что я провожу с сыном мало времени. Конечно, как-то успокаивало то, что первые два года я посвятила себя не только работе, но и грудному вскармливанию, то есть у меня, с точки зрения женщины как биологической единицы, все сложилось. Это тоже важно – реализоваться как мама и дать своему ребёнку лучшее, но, когда грудное вскармливание закончилось, у меня уже не было такой мощной причины везде брать его с собой. Кроме того, где-то примерно лет с двух ребёнок отдаляется от мамы, у него уже возникают свои социальные взаимосвязи, свои интересы. Я стала реже брать его на съемки, потому что после двух лет ребенку нужен отдельный билет, ему нужен человеку, который будет за ним следить, пока я работаю на площадке. Мне, как женщине, которая на тот момент своими силами обеспечивала семью, это было недоступно. Так, в три года Герман пошёл детский сад, и сейчас с удовольствием туда ходит. И все же я долго переживала за него, но потом пришла к выводу, что пока меня нет, сын все равно окутан любовью бабушки с дедушкой, у него прекрасные отношения с его папой, который часто к нам приходит. Сейчас Герману уже шесть, и я пришла к ощущению, что жизнь такая, и другой она не будет. Я иначе жить не смогу, совмещать получается благодаря моим личным, хорошим отношениям с моими родителями, с моими друзьями. Только взаимно выручка, если бы у меня не было такой семьи, наверное, я бы нашла возможность заработать на няню, а так нет.

– Ваш родной город Пермь, что бы вы в нем добавили и улучшили?

– Я там не так много времени провожу в течении года, чтобы увидеть и почувствовать на себе, что действительно надо сделать. Я езжу в Пермь в основном по работе, у меня там есть благотворительный проект, дни рождения друзей, есть родственники, и по сравнению с моим студенчеством, там все намного живей и интересней. Я думаю, что больше должно быть каких-то заведений дополнительного образования для молодежи, у нас есть Дворец юношеского творчества, есть «Муравейник», но в Перми не очень чувствуется какое-то молодежное движение, это нужно развивать.
 

Медиаотряд д/л «Полевой», 7 смена 2017 г.

Комментарии