ic_add_a_photo_24px

Рядом со мной

Рассказ о неожиданной дружбе с самым тихим человеком отряда

Здравствуйте! Меня зовут Аня, я из медиа-отряда лагеря "Речной". Я хочу вам рассказать о человеке, с которым неожиданно подружилась в "Артеке".

Этот парень не совсем обычный. Ему не находится сразу же пары в колонне и никто не стремится подсесть к нему в столовой. Поэтому-то я и обратила на него внимание: мне захотелось подружиться с ним и узнать, кто он такой.

Оказалось, что его зовут Андрей Бондаренко и ему 13 лет. Он занимается моделированием и с девяти лет участвует в соревнованиях на радиоуправляемых танках. Их суть в том, чтобы за определённое время пройти трассу, на которой расставлены макеты мостов, построек и деревьев. Посетить самое масштабное мероприятие в мире радиотехники можно дважды в год: весной и осенью, в Москве (Всемирный танковый триал). Вот на таком триале Андрей и занял второе место несмотря на преграду в виде севшего на танке аккумулятора. Эта победа позволила ему отправиться в "Артек".

До поездки он ничего не знал про лагерь (кроме того, что он существует). Поэтому распределение на специализированные отряды было для Андрея в новинку, и случайно он попал в медиа. Но еще большую склонность он имеет к туризму: Андрей неоднократно был в лагере "Вертикаль" - лагере, который специализируется на отдыхе и природе. Но медиа так медиа - он не стал ничего менять.

Сейчас Андрей не чувствует, что что-то потерял. Во всяком случае, в нашем профильном отряде он, по его мнению, сможет узнать много нового. К тому ему нравится быть актёром. Но более ответственную работу - режиссировать или писать сценарий - он брать на себя не хочет: боится, что в случае неудачи его будут осуждать. Мне тоже знакомо такое чувство, и я хочу помочь Андрею побороть в себе этот страх...

Мой друг часто сидит в ВК и играет в телефон. Я его за это ругаю, боюсь, зрение испортит и обретёт зависимость. Но Андрей так не считает. В социальных сетях он общается с "настоящими" друзьями – теми, что остались в его городе. Шумной компании большого отряда он предпочитает тихую переписку с добрым товарищем. Это не значит, что ему безразличны люди, просто он ценит не количество, а качество. Поэтому-то я и горда дружбой с ним.

В Андрее я нашла единомышленника: он так же плохо относится к вредным привычкам, как и я. В этом плане "Артек" нас порадовал: здесь ни вожатые, ни дети не позволяют себе курить "за углом": это просто никому не интересно.

Андрей уважает работу вожатых, так как ему знакомы трудности работы с детьми. У парня три сестры и один брат - все младшие. Как думаете, кому приходится следить за ними? Он говорит, что сложность уже в том, чтобы до прихода родителей они были живы, здоровы и не выбились из сил от беготни, что уж говорить о развлечениях и развитии… Поэтому вожатых он понимает очень хорошо и желает им удачи на их нелёгком поприще.

Еще нас с Андреем объединяет город: мы оба из Тулы, и оба в восторге от природы "Артека" и Крыма вообще. Он был бы не прочь остаться здесь жить, да и мне такая местность по душе. Хорошее место для детского лагеря!

Вот такая необычная дружба неожиданно возникла у меня с самым тихим мальчиком отряда. Оглянитесь, а может и в вашем окружении есть такой тихий человек, как Андрей? Возможно, вы найдёте в нем верного друга, талантливого актера или увлечённого поэта. Ведь главное богатство любого коллектива – это его люди. Так помогите же ближнему проявить себя!

 

Текст: Анна Зиганшина

д/л "Речной"

 

Комментарии