ic_add_a_photo_24px

Режиссер-аниматор рассказала, что вдохновляет на создание мультфильмов

Всем без исключения любят мультфильмы. Кто-то - созданные на компьютере, а кто-то - с помощью рисунков. Что же вдохновляет людей, работающих в сфере мультипликаций? В чем оригинальность анимации? На эти и другие вопросы артековцам ответила известный российский режиссер, сценарист, и аниматор Инна Евланникова.

- Расскажите о своем авторском анимационном фильме «Гурвинек. Волшебная игра»?
- Этот мультфильм я создавала как режиссер-аниматор. Это одна из моих главных работ, которая была показана в «Артеке» в рамках III Международного детского фестиваля анимационного кино «Аниматика». Это история о школьнике, который любит погулять с друзьями, погонять на скейте, повеселиться и, конечно, поиграть в любимую компьютерную игру. Неожиданно, он попадает в сказочную страну, в которой оживают игрушки. Вот там и начинаются его настоящие приключения. Главная цель мультфильма – это ценить и не обижать близких. Не только родителей, но и животных.

- Что вас вдохновляет на создание мультфильмов?
- Больше всего меня вдохновляет сам процесс создания мультфильма, идея, сюжет, смысл. Мне нравится, что я работаю именно для детей. Люблю, когда ребята учатся и наблюдают за творческим процессом, задумываются о том, что для них в создании мультфильма самое важное.

- Как мотивировать себя, когда что-то не удаётся в рабочем процессе?
- Я себя мотивирую тем, что работаю регулярно. Самое главное – это не лениться, пробовать и не опускать руки. Когда ты настраиваешься создавать мультфильм, то важно сделать его до конца и проработать каждую деталь, даже если потом она при монтаже вырежется.

- Есть ли у Вас любимые мультипликаторы?
- Я очень люблю Хаяо Миядзаки. Это японский режиссер-аниматор, которого я называю добрым сказочником. Все его анимационные работы наполнены добром и волшебством. Очень старательно нарисованы и продуманы. Его персонажам искренне веришь и сопереживаешь.

- Какую технику в анимации Вы предпочитаете?
- На самом деле мне нравятся разные техники. Я довольно давно делаю работы в 3D, потому что по образованию являюсь архитектором, и очень люблю работать в пространстве. Однако сейчас мне стало нравиться всё, что сделано своими руками, ведь это придаёт работе какую-то оригинальность и индивидуальность. Такие работы очень трудно повторить кому-либо еще.

- Расскажите о ваших любимых мультфильмах?
- Я очень люблю «Карлсона» и «Винни Пуха». Это самые популярные персонажи советской мультипликации. Они учат доброте и отзывчивости. Всегда пересматриваю эти мультфильмы с большим удовольствием.  

Текст: Цымбал Валерия, Стец Кристина.
Фото: Кривощекова Анна,Стец Кристина.
Медиаотряд д/л «Лесной», 9 смена 2019 г.

Комментарии