ic_add_a_photo_24px

Развивайтесь и совершенствуйтесь!

Интервью с участницей телевизионного шоу «Минута славы» на Первом канале

 

Сегодня мы пообщались с артековкой второго отряда д/л «Речной», участницей телевизионного шоу «Минута славы» на Первом канале Анастасией Шапочкиной. Девушка приехала в Международный детский центр из солнечного Краснодара и поделилась с нами своими впечатлениями об известном в России конкурсе талантов, где любой может продемонстрировать свои уникальные способности.

 

- Настя, расскажи, чем таким особенным ты занимаешься? Как попала на шоу «Минута славы»?

- С детства занимаюсь народным вокалом. В 12 лет поступила в школу-интернат для одарённых детей имени В.Г.Захарченко, где и познакомилась со своей напарницей Екатериной Лесовой. Наш творческий дуэт является неоднократным победителем и лауреатом международных и Всероссийских конкурсов. Прошлой осенью наши родители предложили нам подать заявку на кастинг шоу «Минута славы». Мы до последнего не верили, что нам удастся пройти этот отбор, потому что сегодня очень сложно удивить публику и жюри, просто спев песню. Но мы это сделали.

- Интересно было участвовать в этом проекте?

- Безусловно, это бесценный опыт для нас. Мы счастливы, что приняли участие в этом масштабном телепроекте, пообщались с такими личностями, как Михаил Боярский, Сергей Светлаков и другими членами жюри. Они дали нам нужные и полезные советы.

- До какого этапа вы дошли?

- Пройдя жесткий отбор, мы попали в полуфинал проекта. Там мы опробовали себя в совершенно новом для нас жанре: добавили в народное пение немного академического вокала, именно смешанная манера дала песне новое звучание, как я считаю, не уступающее оригиналу. Также для нас было большой честью заручиться поддержкой и помощью Государственного академического русского хора имени А.В.Свешникова.

- Как ты попала в «Артек» и что можешь пожелать будущим артековцам?

- Как и многие ребята, я долгое время мечтала попасть в «Артек» и, наконец, мне представилась такая возможность. Все свои достижения и грамоты я загрузила на сайт «Артек-дети» и получила бесплатную путевку. Оказалось, что это не так уж и сложно. Главное - развивайтесь и совершенствуйтесь, тогда вам будут открыты многие дороги, а ваши мечты станут реальностью!

 

Анфиса Корнева, медиаотряд д/л «Речной», 10 смена 2018 г.

Комментарии