ic_add_a_photo_24px

«Работа в профессиональной мастерской стала для меня настоящим открытием»

Продолжаем знакомить вас со вторым Международным фестивалем «Аниматика»

 

Фестиваль «Аниматика» - большая творческая мастерская. Познавательные лекции, увлекательные мастер-классы, использование новых технологий в области мультипликации, встречи с талантливыми художниками, продюсерами, кинокритиками…  А еще здесь более сотни артековцев на протяжении 6 дней трудятся над созданием собственных мультфильмов. Благодаря фестивалю, каждый ребёнок сможет попробовать себя в разнообразных ролях и открыть в себе новые таланты. Актёр озвучивания? Режиссёр? Мультипликатор? Легко! Команда профессионалов помогает осуществить мечты артековцев уже сегодня!

В мастерских под руководством опытных мультипликаторов ребята из каждого лагеря «Артека» создают мультфильмы. Общая тема для всех работ в этом году – популяризация русской классической литературы, чтения и изучения русского языка. Например, «Озерники» за основу своего мультфильма взяли трагедию «Моцарт и Сальери» А. С. Пушкина. Короткометражка будет выполнена в силуэтной технике с использованием перекладки, что позволит передать атмосферу XVIII века.

Лана Ветошкина:

- Я в «Артек» попала как раз по программе «Аниматика», получив путевку за мультфильм «Самое главное в мире чудо». История его создания достаточно забавна… Лампа крепилась скотчем на турник, на полу располагались декорации, на стремянку тем же скотчем крепилась селфи-палка с фотоаппаратом, а я лежала под всей конструкцией и передвигала персонажей мультфильма. Голоса записывала под одеялом, песню написала за одну ночь. Поэтому работа в профессиональной мастерской стала для меня настоящим открытием. То, что происходит сегодня, уже вдохновило меня на создание новых проектов».

Аня Кривощекова:

- Я приехала из Перми. Сейчас мне 16 лет. Уже на протяжении 4 лет занимаюсь в студии «BiarmFilm». В сфере мультипликации мне больше всего нравится возможность создавать что-то новое, не имея при этом каких-либо дорогих декораций, костюмов, да и бюджета, как такового, в принципе. Ты можешь сделать все сам, тебе не нужно ничего, кроме фантазии и любви к своему делу. Путевку на «Аниматику» получила за мультфильм «Фотографии». Над ним я вместе со своей командой работала полгода.

Мне нравится, что в нашей мастерской в «Артеке» задействован каждый, даже те, кто делает это впервые. Надеюсь, что все задуманное нам удастся воплотить в жизнь, и работа получится яркой и запоминающейся.

Ева Скакуновская:

- О конкурсе мультфильмов мне рассказала моя подруга, предложила объединиться в команду и попробовать себя в этом нелегком деле. К нам присоединилась еще одна подруга. В младших классах мы втроём ходили на кружок по мультипликации в Усть-Каменогорске, потом его закрыли. Но какие-то знания остались. Продумали сюжет, звуки, рисовали персонажей. Через 5 месяцев был готов наш мультфильм «Артек» будущего». Уже на фестивале в «Артеке» я познакомилась с ребятами, которые приехали по этой же программе, мы много обсуждали процесс создания наших мультфильмов, техники, возникшие сложности. Я благодарна за эту возможность организаторам!

 

Фестиваль «Аниматика» открывает мир мультипликации не только для ребят, знакомых с этой сферой, но и для тех, кто в первые в жизни в команде пробует сделать свой собственный мультфильм.

- До «Артека» мультики меня никогда не интересовали, считал, что они - исключительно для малышей… Но сейчас мое мнение полностью изменилось. Очутившись в роли создателя мультипликационного фильма, я понял, насколько сложен и многогранен этот процесс, - говорит Михаил Устименко.

Остаются считанные дни до того момента, когда пройдет показ всех созданных артековцами картин. Лучший мультфильм фестиваля «Аниматика» назовут 24 августа.

 

На фото:

1, 2,3. Работа в мастерской

4. Ева Скакуновская

5. Анна Кривощекова

6. Лана Ветошкина

 

 

Лана Ветошкина, Гончаров Елисей, Устименко Михаил,

медиаотряд д/л «Озерный», 9 смена 2018 г.

Комментарии