ic_add_a_photo_24px

Путь к мечте

Как проходит отбор на конкурсы от «Большой перемены»? Что такое «Модели ООН» и как разрабатывали рекламу для Пушкинской карты? На эти и многие другие вопросы нам ответила Дарья Гуськова- победитель первого сезона «Большой перемены» а также финалист второго сезона, участник Петербургского международного экономического форума и «Моделей ООН» (популярной ролевой игры для тех, кто хочет узнать больше о том, как работает ООН)

 - Ты активистка, принимаешь участие в конкурсах разной направленности. Где ты берёшь мотивацию двигаться дальше и не останавливаться на достигнутом?

- На самом деле, меня заряжают люди, которые меня окружают. Я восхищаюсь их успехами и стремлюсь тоже чего-то достичь. Исходя из этого, появляется мотивация, и я ищу новые возможности, хватаюсь за них. Если мне что-то нравится, то я не останавливаюсь и дохожу до конца, беру для себя что-то новое, например, в «Моделях ООН» я беру английский, чтобы совершенствовать свой уровень языка. На «Большой перемене», как только я вижу какой-то пост в группе, сразу бегу выбирать, что из предложенного я хотела бы сделать, снимаю видео, пишу эссе. Мне это очень нравится, поэтому мотивация постоянная и никогда не исчезает.

- В рамках различных конкурсов ты много путешествуешь. Как тебе это удаётся?

-Начну с путешествий от конкурса «Большая перемена». Они для меня делились на два направления: это Санкт-Петербург и Крым. Чтобы поехать в Крым, нужно было стать финалистом или победителем конкурса. А для Петербургского международного экономического форума и Евразийского женского форума, а также других мероприятий, которые проходили в Санкт-Петербурге, мне нужно было делать визитки, да и в принципе быть активным участником тех мероприятий, на которые меня приглашали, таким образом меня замечали.

- Расскажи самую интересную историю с любого конкурса?

- Помню, что мы были на ПМЭФ, и там было множество интересных историй. Одна из них связана с Пушкинской картой. В один из дней, в нашу группу «Большая перемена. Москва» скидывают анкету, которую нужно пройти за полчаса. Того, кто успеет пройти, ответить на вопросы, потом пригласят на мероприятия, а на какие, не уточнялось. Там были вопросы по разным направлениям. Я написала стихотворение, постаралась как можно креативнее ответить на вопросы. И вечером мне звонят с «Большой перемены» и приглашают на разработку Пушкинской карты. Я тогда не знала, что это такое, очень сильно удивилась.

- Ты упомянула Пушкинскую карту. Как проходила разработка и создание рекламы для неё? Что для тебя было самым трудным?

- Пушкинскую карту мы создавали совместно с ребятами из СПО и школьникам из «Большой перемены». Мы разделились на четыре команды, думали каждый над своими слоганами, дизайном. Ставили себя на место потребителей. Баннеры с Пушкинской картой, которые висят по всей России, создавали мы. Помимо этого, мы снимали рекламные видео, которые, я надеюсь, вы в скором времени тоже увидите. В общем, мы полностью работали над рекламой.

- Как мы знаем, ты в «Артеке» уже не в первый раз. Чему ты здесь научилась?

 -Да, действительно, я побывала четыре раза в «Артеке» за два года, так получилось. И самое важное, чему меня научил «Артек» - дружить и доверять. Порой эти качества забываются, но нужно всегда помнить, что без команды невозможно достичь никаких высот.

- И напоследок: блины или вафли?

- Конечно же блины, они навсегда в моем сердечке. Особенно со сгущёнкой.

О-блогеры д/л «Полевой», 8 смена 2022

Комментарии