ic_add_a_photo_24px

«Прибыльно и выгодно - много знать»

Медиаотряд «Лесного» встретился с депутатом Госдумы Светланой Савченко, директором фонда исторической справедливости «ИСТФАК» Семёном Федосенко и российской актрисой Викторией Клинковой

 

Встреча была посвящена фестивалю «Истории достоинства. От Владимира до Владимира». Гостей пригласили в «Артек» еще после проведения в 2015 году исторического диктанта в Крыму, а также первого такого фестиваля в Евпатории в 2016. Пресс-конференция началась с просмотра короткометражного фильма «Даша - сестра милосердия». После этого с артековцами связалась Виктория, сыгравшая главную роль. Юные медийщики смогли задать свои вопросы актрисе, узнали о ее дальнейших проектах, мечтах и нюансах театральной деятельности.

 

- Сложно было влиться в роль Даши Севастопольской? Понравилось вам принимать участие в данном проекте? 

- Виктория: Было сложно вжиться в роль Даши по ряду причин. И первая из них - это время. Мы сейчас живем совершенно в другом ритме, нежели раньше. Также было мало информации про саму героиню, мне порой приходилось фантазировать. Плюс ещё сам характер отличается от моего. Ну а в общем, мне очень понравилось принимать участие в съёмках этого фильма.

- Вы бы хотели продолжить сниматься в исторических фильмах? 

 - Виктория: Конечно, это моя мечта! Порой мне даже кажется, что в прошлой жизни я жила в веке 17 или 18. Мне сложно уживаться в 21 веке. И вот поэтому я с удовольствием буду играть исторические роли.


После разговора с Викторией артековцы задали вопросы гостям, они касались патриотического воспитания молодежи, культурного уровня населения, а также историй героев прошлого и настоящего.

Есть ли возможность ввести подобные фильмы в образовательные программы хотя бы на региональном уровне? 

- Светлана Савченко: Мы думаем об этом. То, что мы сейчас делаем - это эксперимент. Мы хотим показать, что такая форма обучения истории, пусть она будет пока реализовываться только на региональном уровне, очень важна. Мы готовим законопроект. 

- Как вы оцениваете уровень культурного образования детей? Но не в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, а в областных, с малым числом населения? 

- Светлана Савченко: У ребят, с которыми я сталкиваюсь, достаточно хороший уровень знаний. И это не только столица. Но что я вижу: мне кажется, есть проблема в том, что люди, которые пишут стихи, картины, ищут своему творчеству прикладное применение. Как сказала Виктория, когда ты начинаешь цепляться - у тебя ничего не получается, когда отпускаешь - наоборот. Мне очень не хочется, чтобы к искусству относились как к чему-то, от чего можно получить сиюминутную прибыль. На самом деле, прибыльно и выгодно - много знать. Когда ты вкладываешь в себя знания - это твой индивидуальный капитал, беспроигрышное вложение в себя, которое никогда не обесценится. У человека можно отнять все, кроме знаний, их можно отнять только вместе с головой.

 

Медиаотряд д/л «Лесной», 13 смена 2018 г.

Комментарии