ic_add_a_photo_24px

Победный мультфильм

Интервью с победителями конкурса «Аниматика», ребятами, выигравшими путевку в международный детский центр «Артек»

 

Девятая «Счастливая смена» и второй Международный фестиваль мультфильмов «Аниматика» собрал 30 детей из разных городов России, увлекающихся созданием мультиков. Сегодня мы поговорим с победителями конкурса «Аниматика», ребятами, выигравшими путевку в международный детский центр «Артек», - с Марселем Смердовым (фильм «Необыкновенное чудо») и Ириной Эйхман (фильм «Несмышлёныш»).

 

- Какие трудности возникали, когда вы работали над своими мультфильмами?

Марсель: Все было спонтанно. Никаких средств для его создания у нас не было. Мы все делали с нуля: сами настраивали свет, искали подходящий фотоаппарат, покупали пластилин, так как в финансах были ограничены. Очень долго возились с программами, потому что никогда до этого с ними не работали. В итоге мы сделали все очень «по-деревенски», но на самом деле, мне очень понравился продукт, который у нас получился, потому что мы туда заложили мораль.

Ирина: Было совсем мало времени на создание мультфильма. Нужно было уложиться по времени и при этом сделать все качественно и понятно. Так как с моей «коллегой» по работе Алиной живем в разных городах, нам было сложно договориться, прийти к единому мнению и пообщаться напрямую. В общем, было очень тяжело координировать действия. Моя подруга делала, непосредственно, анимацию, а я фоны и звук.

- Как вы узнали, что получили путевку в МДЦ «Артек»?

Марсель: Я ехал в трамвае, мне на почту пришло письмо, что фильм прошёл конкурс в МДЦ «Артек». Я, конечно, удивился, обрадовался. Интересно то, что я в «Артеке» уже в третий раз и каждый раз я узнавал о поездке сюда, сидя в трамвае номер 1, проезжая рядом с сельскохозяйственной академией.

Ирина: Подруга сказала, что мультик выиграл в конкурсе «Аниматика» и мы едем в «Артек». Так получилось, что она не смогла приехать, потому что ей предстояло поступление в колледж ВГИКа, поэтому я поехала без неё.

- «Артек» - это хорошее место для развития и самореализации ваших способностей в сфере мультипликации?

Марсель: Безусловно! «Артек» - масштабное, невероятно сказочное место. Здесь сбываются все желания. Более того, «Артек» предоставил нам возможности, которые вряд ли предоставят тебе дома: встретиться с известными людьми - аниматорами, мультипликаторами, режиссёрами, художниками-постановщиками, сценаристами, поработать на дорогостоящем оборудовании, пообщаться с ребятами, увлекающимися анимацией, и поделиться друг с другом личным опытом.

Ирина: «Артек» - это то место, где можно найти много связей, много талантливых людей, за что я очень ему благодарна.

- В будущем планируете ли вы связать свою жизнь с анимацией?

Марсель: Пока сложно сказать. За этот год я планирую определиться с профессией, но сейчас сказать ничего не могу.

Ирина: Да, в дальнейшем я планирую стать аниматором и развиваться в этой сфере. На данный момент я занимаюсь онлайн в «Animation school» и в будущем собираюсь поступать в СПбГИКиТ.

 

Ежедневно в «Артеке» ребята посещали мастерские, на которых глубже погружались в профессию мультипликаторов. Изучали процесс создания мультфильмов, все детали и мелочи этой сложной деятельности. Вместе со своими соотрядниками Ирина и Марсель рисовали персонажей, фон, мелкие детали, записывали звук. Результатом стал мультфильм, который увидели все участники второго Международного фестиваля «Аниматика».

 

Медиаотряд д/л «Хрустальный», 9 смена 2018 г.

Комментарии