ic_add_a_photo_24px

Онлайн-встреча с президентом Российской федерации стрельбы из лука

В студии детского творчества «Стрельба из лука» у артековцев состоялась онлайн-встреча с чемпионом мира по стрельбе из лука, бронзовым призёром Олимпийских игр в Сеуле и президентом Российской федерации стрельбы из лука Владимиром Ешеевым, а также спортсменами чемпионата России. На встрече ребята узнали, кому легче научиться стрелять: взрослому или ребёнку, как справиться с боязнью промахнуться и что нужно знать начинающему спортсмену.

«Для обычного человека стрельба из лука – это своего рода повторение одних и тех же движений, однако здесь есть несколько нюансов: нужно показать, как грамотно натягивать лук, что такое стойка и прикладка. Важно помнить, что начинающему спортсмену нужно постоянно тренироваться, чтобы вырабатывать навык и умения. Именно труд и упорство способны проявить талант каждого спортсмена», - рассказал президент Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев.

«Я уже больше трёх лет занимаюсь стрельбой из лука и знаю, что научиться правильно и точно стрелять может каждый. Конечно, можно предположить, что физическая подготовка в этом виде спорта не нужна, однако это не так. Важно чтобы ваши руки были сильными, ведь все луки различаются: кроме натяжения и формы имеют значение ещё и принципы стрельбы. Помимо физической подготовки важна концентрация, внимание, собранность и мотивация, которую сегодня продемонстрировали спортсмены чемпионата России», - Ираида Подольская из д/л «Лесной».

Артековцам удалось не только пообщаться, но и посмотреть отбор спортсменов в сборную России. Онлайн-встреча проходила во время Кубка России по стрельбе из лука в Федеральном спортивном центре «Крымский» в Алуште. За личные и командные награды боролись 311 спортсменов из 30 регионов страны. Соревновались в двух спортивных дисциплинах среди женщин и мужчин: стрельба из блочного лука на 50 метров и стрельба из классического лука на олимпийскую дистанцию 70 метров.

 

Авторы: Юлия Кортюкова, Дарья Дехтярева
Медиаотряд д/л «Лесной»

Комментарии