ic_add_a_photo_24px

Семен Трескунов рассказал, как стать известным

Российское кино постепенно становится популярным у зрителя – растет процент фильмов в прокате, всё больше картин представлены на международных фестивалях. Развитие киноиндустрии требует появление новых молодых кадров. О том, какие качества нужно иметь чтобы стать актером, рассказал один из самых молодых актеров Семен Трескунов.  

- Что нужно сделать, чтобы стать известным?
- Я думаю, что в первую очередь надо откинуть установку, что нужно стать известным. Это очень важно.  Я мало знаю про известность на самом деле. Но первое, что нужно – это просто усердно работать. И всё.

- Нет ли желания сыграть отрицательную роль, отличающуюся от всех сыгранных ранее?
- У всех актеров есть такие роли, которые они всё время играют. В моем случае - это амплуа «хорошего мальчика». У меня получаются такие герои, которым хочется сопереживать. Говоря о совсем другом амплуа скажу так: «к сожалению, я не родился с лицом злодея». Я бы очень хотел выйти из зоны комфорта, но тут еще становится важен материал.

- Трудно ли было научиться летать на самолете для съемок в фильме «Призрак»?
- На самом деле, это всё графика. Могу сказать, что от того самолета, что видел зритель в кино, когда мы снимали, в реальности был только руль. Всё остальное уже нарисовали. Но при всем этом, чтобы я увереннее себя чувствовал в кабине, прям перед съемками было проведено 3-4 занятия на настоящем симуляторе.

- То есть в фильме «Волшебник» тоже всё нарисовано?
- Нет, вот в танке я уже сидел. Дело в том, что танк - это чудовищная вещь, которая жутко гудит и ужасно пахнет соляркой. Такие сцены мы снимали в конце, так как мне фактически не хватало воздуха и я просто чуть не терял сознание. После таких смен я приезжал домой и просто отдыхал. Действительно, это очень жестко и страшно. Теперь, я представляю, как в такой машине люди воевали

- Есть ли у вас какие-то комплексы и как вы с ними боретесь?
- Конечно у меня, как и у другого живого человека, есть комплексы. И я борюсь с ними очень просто. Во-первых, надо осознать, что они у тебя есть, и в чем они тебе мешают. У человека есть такая особенность, что, когда мы испытываем стресс - мы прокручиваем проблему в голове.  Мы продолжаем думать из чего она появилась и как распространится. На этой мысли надо себя поймать. Я, например, вслушиваюсь в звуки на природе. Это способствует расслаблению.

Автор: Галина Пинаичева 
д/л «Кипарисный» 8 смена 2019г.

Комментарии