ic_add_a_photo_24px

Невидимки «Артека»

Рассказываем о людях, труд которых не всегда достаточно оценивается

 

В «Артеке» день и ночь трудятся десятки человек, чтобы сделать отдых детей сказочным. Кого в первую очередь вспомните вы? Наверное, вожатых, которые оберегают и заботятся о климате в отряде на протяжении смены. Возможно, кто-то скажет, что это администрация лагеря. Но мало кто вспомнит о героях нашего репортажа – «невидимках», людях, труд которых тяжелее, чем труд педагогов и управляющих. Речь идет о горничных, поварах, рабочих.

 

Светлана работает поваром раздачи в столовой комплекса «Горный». Она нашла объявление о работе в газете. Рассматривая разные варианты, решила попробовать что-то новое. И в итоге решилась на должность в «Артеке». Сегодня общение с детьми ей доставляет огромное удовольствие. Еще один работник столовой - Константин Сорокин. Он шеф-повар подразделения «Анимация». «Он самый лучший аниматор, и на его станции самые лучшие блинчики и вафли!», – говорит артековка 13 отряда лагеря «Янтарный» Ксения Дзюба. На его станции всегда царит атмосфера добра и позитива, а дети рассказывают анекдоты, стишки, исполняют песни.

Следующим нашим собеседником стал работник, который занимается обслуживанием систем кондиционирования вентиляции. Рамис Ильдарович, представитель одной из фирм Краснодара, был отправлен в командировку в «Артек» на пару месяцев. Он считает, что плюсы работы в «Артеке» – это повышение квалификации, знакомство с людьми, работа с новым оборудованием и материалами, а самое главное – возможность находится в окружении детей, ведь они – цветы жизни. Рассказывая про артековцев, Ильдар отмечает, что все вежливые, всегда здороваются, улыбаются. Также добавляет, что в «Артеке» условия для работы хорошие: дружный коллектив, все готовы помочь.

И последний герой нашего репортажа - Лилия Амирова – горничная в корпусе лагеря «Янтарный», здесь она работает уже 34 года. Ее задача состоит в том, чтобы поддерживать чистоту и порядок в комнатах. А бесконечную энергию ей придают дети, которые отдыхают в «Артеке». Как говорит сама Лилия: «Мы всегда с детьми, поэтому вечно молодые». За все время своей работы она никогда не сталкивалась с проблемами с детьми, говорит, что они очень талантливы и приятны в общении.

 

Это лишь часть интересных историй и биографий. В лагере работает множество других «невидимок»: охранники, водители, озеленители, вахтёры... Всех не перечислить! Цените их, берегите их труд, ведь они вкладывают в «Артек» душу. Хотите убедиться сами? Подойдите и спросите «невидимок» об их жизни, и они с радостью расскажут вам много интересного.

 

Алексей Загайнов, Екатерина Бодрова, Анастасия Копылова, Григорий Толоко,

медиаотряд д/л «Янтарный», 8 смена 2018 г.

Комментарии