ic_add_a_photo_24px

«Нет ничего сложнее, чем написать простую песню»

Интервью с певцом Домиником Джокером и участницей шоу «Голос» Катей Кокориной

 

Накануне Дня рождения «Артека» на «Артек-Арене» выступили два талантливых и ярких артиста: певец и музыкант Доминик Джокер и участница 4 сезона шоу «Голос» на Первом канале Катя Кокорина. Как они реагируют на хейтеров? Что думают о «Russian newschool»? Какой будет их следующая песня? Всё это и не только узнали корреспонденты детского лагеря «Янтарный».

 

- Мы знаем, что вы уже не раз были в «Артеке». Какие изменения вы замечаете?

Д: Действительно, мы работаем здесь периодически, например, на «Детской Новой Волне». Площадка «Артек-Арена» - отличная, как и все строения в «Ареке».

К: Да, изменения просто грандиозные! Но неизменно в «Артеке» только хорошее настроение, море, солнце и позитив!

- Какую энергетику вы получили сегодня от артековцев?

Д: Посмотри на нас! (прим. автора - прыгает) Сумасшедшую энергетику! Знаешь, детям абсолютно всё равно на негативные комментарии в соцсетях по поводу нашего творчества. Им либо нравится, либо нет. Если нравится и они остаются с нами, значит, мы все делаем правильно.

- В 2015 году вы выпустили альбом «Дежавю». Работаете ли вы сейчас над созданием нового альбома или уделяете больше времени продюсированию?

Д: Катя, это к тебе вопрос, наверное.

К: Доминик - не продюсер. Мы больше работаем в тандеме и помогаем друг другу создавать отличную музыку.

Д: В данный момент мы работаем над выпуском новых альбомов. Кстати, текст к песне «Между нами химия» написала Катя, что для меня является большим открытием в том плане, что обычно я делаю это сам и никогда никого не подпускаю. До такой степени я трясусь над текстом. Но тот текст, который написала Катя, мне сразу «зашёл», и я спел его.

- Знакомы ли вы с понятием «Russian newschool»? Как часто вы случаете такую музыку?

К: Мы обязаны слушать эту музыку, ведь мы - музыканты, нам нужно быть в тренде. Слушать, смотреть, узнавать что-то новое в нашей индустрии – это очень важно.

Д: «Russian newschool» взял свои истоки из зарубежной музыки. Хотя это не имеет большого значения. Сеть стёрла грани между государствами, и различие только в языках. Но и эта грань постепенно стирается, потому что люди в наши дни изучают много языков.

- Как вы считаете, песни типа «Медуза» - это однодневки или у них есть шанс войти в историю?

Д: «Медуза» может войти в историю из-за своей простоты. Тем она и гениальна. Ведь нет ничего сложнее, чем написать простую песню. Крутой трек сравним с золотым сечением, в котором есть гармония во всём: начиная с текста и заканчивая музыкой.

- В одном из интервью вы говорили, что в школе у вас были большие проблемы с физикой и химией, но ваш новый сингл называется «Между нами химия». Про какую именно химию вы поете?

К: Мы поём о химии между двумя любящими людьми, о какой-то ниточке, которая их соединяет и ведёт по жизни.

Д: Я уверен, любовь невозможно потрогать руками. Слушай, какая хорошая фраза! Мы точно запомним это и сделаем названием будущего трека. Любовь - это чувство, которое невозможно пощупать. Поэтому мы склонны предполагать, что это химия, которая непонятно каким образом возникает между двумя людьми. Противостоять ей невозможно. Всё делается из-за любви, ради любви и для любви!

 

Текст - Татьяна Леснова, фото – Ольга Якимова,

медиаотряд д/л «Янтарный», 6 смена 2018 г.

Комментарии