ic_add_a_photo_24px

Наука может быть интересной!

Об этом мы говорим с уверенностью после посещения одной из площадок АртекФорума

 

АртекФорум — это абсолютно разные активности. Мы расскажем вам о площадке, которая не была похожа на остальные. Её представляет компания «Стартнаука», которая решила доказать детям, что наука может и должна быть интересной. Прямо на наших глазах резиновая уточка превратилась в стеклянную. Показывали вам подобные опыты в школах?

Нам удалось пообщаться с представителями компании «Стартнаука» Михаилом Головиным и Дмитрием Орловым.

 

— Что вы показываете?

— Научные опыты, которыми хотим продемонстрировать, как можно популяризировать науку, чтобы это легко воспринималось, чтобы дети занимались наукой с горящими глазами.

— Какие из опытов наиболее интересны детям?

— Они очень любят опыты с жидким азотом и катушкой Тесла. Но некоторые эксперименты, к примеру, взрыв пластиковых бутылок с помощью жидкого азота, мы не стали здесь проводить, чтобы никого не испугать.

— Что самое лучшее в таких выступлениях лично для вас? Какие эмоции вы испытываете?

— Для нас, как для ученых-артистов, это, естественно, отдача зрителя. Эмоции — это то, ради чего мы сюда приходим. Горящие глаза зрителя, заинтересованность — вот, что самое лучшее.

— Как давно вы проводите такие представления?

— Около четырех лет. Я, как человек с тремя высшими образованиями, могу сказать, что популяризацией науки может заниматься любой. Главное — это личный интерес.

Комментарии