ic_add_a_photo_24px

На страже детства

Охранники, медики, вожатые…

 

Что такое «Артек»? Детский центр, который ассоциируется у каждого лишь с радостью, весельем и добром. Но задумывались ли вы когда-нибудь, кто обеспечивает детям беззаботный отдых, возможность развивать свои таланты и получать новые знания? Кто эти люди, о которых знают далеко не все?

 

Безопасность ребёнка, прибывшего в МДЦ «Артек», начинается с самых ворот. Ежечасно территорию «Артека» патрулируют представители Росгвардии. При любом нарушении порядка внимательные охранники готовы прийти на помощь, как детям, так и взрослым. Но на патруле безопасность не заканчивается. Какой же может быть отдых, если детский организм постоянно подвергается заболеваниям и травмам, вызванным внешними факторами?

- Я пришла сюда работать сразу после практики. С детьми, конечно же, легче, чем со взрослыми. Такая работа мне по душе, - делится с нами фельдшер лагеря «Янтарный» Виктория Александровна. - Конечно, дети сами прикладывают много усилий для того, чтобы не заболеть, не упасть, не разбить коленку. Но если вдруг что-то случится, мы всегда рядом.

Но есть люди, которые от части являются и охранниками, и медиками, и психологами, которые на протяжении целой смены находятся вместе с артековцами. Они не спят ночами, не жалеют сил и времени, полностью погружаясь в работу. И при этом у них получается сохранять улыбку на лице. Конечно же, это вожатые.

- У меня есть возможность общаться с детьми из разных городов, которые достигли определённых высот в определенной сфере – в учебе, творчестве, спорте, - рассказывает вожатая лагеря «Янтарный» Евгения. - Работа в «Артеке» – это, в первую очередь, опыт работы педагогом, опыт работы с детьми разных возрастных категорий. Мы организуем досуг таким образом, чтобы ребёнок всегда был увлечен играми или мероприятиями. Каждый из вожатых переживает за детей, как будто они наши, на смену отряд действительно становится семьёй, за которую мы несем ответственность.

Так что, родители, вы можете быть спокойны за своих детей, получивших путёвку в «Артек», ведь на протяжении целой смены рядом с ними будут люди, знающие своё дело на все 100 %!

 

Ирина Румянцева, медиаотряд д/л «Янтарный», 13 смена 2018 г.

Комментарии