ic_add_a_photo_24px

На стажировку в Москву

Педагог студии «Медиа-Артек» прошёл стажировку в крупнейшем информационном агентстве страны - МИА «Россия Сегодня»

 

Стажировка в Международном информационном агентстве «Россия Сегодня». Об этом можно было только мечтать! Так я, педагог дополнительного образования студии «Медиа-Артек», думал раньше. Но летом, успешно окончив обучение в медиакампусе МИА «Россия Сегодня» в «Артеке», получил необычную награду – поездку на стажировку в Москву, в штаб-квартиру крупнейшего информационного агентства страны. Не зря говорят, что в «Артеке» мечты сбываются. Стажировка прошла с 15 по 19 октября 2018 года.

«Ну а почему бы и нет, если данная программа интересна всем», - ответила на вопрос о дальнейшем сотрудничестве куратор, менеджер управления проектов в области образования и социальной сфере МИА «Россия Сегодня» Елена Орлова.

Стажировка подразумевала под собой формирование и выпуск новостей, предпубликационную подготовку информационных видеоматериалов, работу в качестве выпускающего редактора, а также посещение большого количества пресс-конференций: пресс-показ фильма «Бобровы 2. Народные Мстители», пресс-конференцию с Дедом Морозом из Великого Устюга и многие другие. Только здесь я не понаслышке узнал, что такое настоящие новости. Конечно, я хотел бы вернуться и поработать там еще! В результате я получил большой опыт в сфере журналистики, который буду передавать детям, приезжающим в медиаотряды в «Артек».

 

Сергей Боровик, педагог дополнительного образования студии «Медиа-Артек»

Комментарии