ic_add_a_photo_24px

Михаил Дегтярёв: «Спорт - норма жизни»

Российский государственный и политический деятель, Председатель комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев встретился с медиаотрядом детского лагеря «Морской». Они обсудили уровень физической подготовки у подростков, а также узнали, какие виды спорта сейчас наиболее популярны в нашей стране.

- На каком уровне находится физическая подготовка у подростков?

- У вас уровень отличный. А так, в целом по стране, оставляет желать лучшего. Это, в первую очередь, связано с воспитанием. Сидячим образом жизни, с компьютерами, с гаджетами.

- Над какими проектами вы сейчас работаете?

- Недавно мы утвердили проект "Спорт- норма жизни". По нему будем строить новые футбольные поля, новые хоккейные коробки, спортивные площадки в городах. Это самое живое, что недавно принято.

- Какие виды спорта сейчас популярны в России?

- Если брать статистику, то самая популярная - легкая атлетика, потому что ей занимаются все. То есть, бегают, прыгают, подтягиваются. В принципе, это самый массовый вид спорта. А самый интересный - футбол – «игра миллионов». По количеству болельщиков - самый зрелищный вид спорта. А я предпочитаю фехтование.

- В одном из интервью Вы сказали, что молодежь заманивают в НХЛ, есть ли такая проблема в других видах спорта?

- В любом виде спорта всех талантливых заманивают. То есть, это вопрос таланта, удерживать никого не надо, это неправильно. Мы свободные люди, живем в свободном мире. Но создавать условия, конечно, лучше здесь, чтобы качество жизни у спортсменов было выше. Вот для этого мы и работаем.

- В «Артеке» есть спортивные и профильные отряды, то есть: футбольные, теннисные и туристические. Как вы думаете, какие ещё профильные отряды можно создать?

- Мне вот очень нравится отряд, связанный с ходьбой. Я люблю ходить. Если честно, ходил бы целыми днями. Если это назвать видом спорта, то, наверное, легкоатлетический отряд. Ходить, бегать, прыгать - это вообще здорово и полезно.

 

Текст: Яков Глушков, Алиса Плоткина, Владислава Гилёва,
Никита Кожемяко, Рудольф Вадим, Джаватханов Муслим 
Фото: Вероника Малинина

Комментарии