ic_add_a_photo_24px

Медийная прокачка

С 12-14 декабря в «Артеке» для медиаотрядов прошли мастер-классы от Международного информационного агентства «Россия Сегодня»

Занятия для артековцев провел сотрудник пресс-службы «Россия Сегодня» Андрей Лощилин:

 «Я считаю, что подобные занятия должны проводиться для ребят, которые неравнодушны к медиасфере. В современном мире журналистика стремительно развивается, поэтому юные медийщики должны знать об этих изменениях».

 

Мастер-классы были разделены на два дня. В первый день ребята узнали, как правильно писать новости для информационного агентства и попробовали применить полученные знания на практике. После просмотра видеорепортажа юным медийщикам предстояло написать новость по принципу перевернутой пирамиды – самая важная информация дается в начале.

На втором занятии артековцы продолжили практиковаться в написании новостей для информационного агентства. Первым заданием было преобразовать телевизионное интервью с Юлианной Карауловой в новость-цитату. Вторым – написать спортивный отчет с футбольного матча.

Также ребята узнали, как функционируют и работают крупнейшие информационные агентства мира, такие как «Associated Press» (Нью-Йорк), «Reuters» (Брюссель), «DPA» (Гамбург), «France-Presse» (Париж). В России лидируют РИА Новости, ИТАР-ТАСС, РБК, Интерфакс.

 

Руководитель студии Артек Медиа Екатерина Бияк:

«Мастер-классы от профессионалов в области журналистики необходимы медиаотрядам. «Артек» очень часто посещают специалисты пресс-служб «РИА Новости», «Вести» и «ВГТРК». Пообщавшись с интересными людьми, ребята ставят для себя цели и достигают отличных результатов».

 

Организованные мастер-классы позволили артековцам почувствовать себя настоящими журналистами. Своими впечатлениями поделились юные медийщики.

Олеся Давидко, медиаотряд д/л «Кипарисный»:

«Занятия помогли мне почувствовать себя настоящим журналистом. Я узнала, как правильно писать новости. Было интересно пообщаться с сотрудником крупнейшего информационного агентства в России. Думаю, что мастер-классы от профессиональных медийщиков должны проводиться как можно чаще».

Дмитрий Пинигин, медиаотряд д/л «Кипарисный»:

«Мастер-класс мне очень понравился. Я узнал про функции и развитие медиасферы в современном обществе и прокачал свои журналистские навыки. Полученные знания помогут мне дальше развиваться в медийном направлении. По приезде в свой родной город я обязательно начну писать новости в местную газету».

 

Текст – Ирина Галкина, фото – Мария Ступишина,

медиаотряд д/л «Кипарисный», 14 смена 2018 г.

Комментарии