ic_add_a_photo_24px

Мечты, которые сбываются

Интервью с журналистом телеканала "Домашний" Анастасией Семеновой

Анастасия Семенова уже 7 лет работает на телеканале «Домашний» в Нижнем Новгороде редактором детской программы «#один дома». В Артеке Настя занимается с Медиаотрядом в лагере Морской. Перед ней стоит сложная задача: всего за 21 день сделать из ребят настоящих профессиональных журналистов. 

- Привет, Насть. Как ты попала на телевидение и почему именно для детей ты создаешь программы? 

- Попала я на телевидение очень давно. С 13 лет я училась в школе тележурналистики «Один дома», где сейчас работаю. А теперь я сама преподаю детям. После школы я пошла учиться в институт на факультет журналистики и устроилась на телеканал «Домашний» корреспондентом. Наша программа «#один дома» долго не выходила в эфир из-за финансовых проблем, но мы не смогли бы бросить всю эту историю и запустили «Один дома» в 2011 году на телеканале «Домашний». 

- Что тебя вдохновляет на создание детских передач? 

- Меня вдохновляют дети, потому что у них не забиты мысли какими-то проблемами. Еще у детей более развито воображение, чем у взрослых, они могут придумать такие вещи, до которых взрослые не додумаются. 

- Что больше всего тебе нравится в твоей работе? 

- Самое классное – наблюдать за развитием детей. Вот приходит ребенок, который совершенно не знаком с телевидением, он, естественно, чувствует себя некомфортно в такой атмосфере: в камеру не смотрит, боится говорить. И ты начинаешь с ним работать, работать, работать… Ребенок растет на твоих глазах и становится даже лучше некоторых взрослых корреспондентов. 

- Я знаю, что ты первый раз в "Артеке", как тебе здесь? 

- Я в шоке! В хорошем смысле. Сбылась мечта ребенка! Я, конечно, знала, что в "Артеке" все очень хорошо, но приехав сюда, я поняла, что здесь намного лучше, чем я ожидала. Во–первых, это море, горы, невозможно представить "Артек" без этих волшебных видов. Завидую сама себе, что у меня сейчас такой прекрасный путь на работу. Иду к вам на занятия утром и вдохновляюсь. 

- Как бы ты усовершенствовала медиапространство в "Артеке"? 

- Я думаю, что было бы здорово сделать телепрограмму всего "Артека". Например, каждый медиаотряд снимает один сюжет про жизнь лагеря, после этого репортажи собираются в одну программу, и получаются новости минут на 20. В каждой смене 3 выпуска. 

- Что ты хотела бы пожелать юным журналистам? 

- Нужно быть "наглым" и никогда не стесняться. 

- Спасибо большое, Настя, за интервью. Пока! 

- Мне было очень приятно с тобой пообщаться! Пока!



Текст: Елизавета Кошелева
Фото: Андрей Петрухин

д/л «Морской»

Комментарии