ic_add_a_photo_24px

«К поставленной цели всегда иду твердо!»

Продолжаем рассказывать о лучших вожатых «Артека», наша сегодняшняя героиня - Ирина Стасюк

 

Каждую смену, приезжая в «Артек», ребята учатся работать в команде, пробуют себя в разных сферах деятельности, проявляют свои творческие способности, а помогают им в этом, конечно же, вожатые. 
 

Вожатая Ирина Стасюк – очень яркая, веселая, суперактивная. К своей цели она всегда идет твердо, и именно поэтому стала лучшей вожатой детского лагеря «Лесной». Увлекается лыжными гонками, занимается рисованием, игрой на гитаре и многим другим. Подробнее о своей работе, жизненных идеалах и ценностях расскажет она сама. 

 

- Ты давно работаешь в «Артеке»? 

- Честно говоря, не могу назвать «Артек» работой. Это моя жизнь, источник энергии и вдохновения. Здесь я живу уже 12 смен, и каждая из них стала для меня уникальной и неповторимой.

- Почему именно «Артек»? Расскажи, как попала сюда? 

- История моего знакомства с «Артеком» очень своеобразна: до того, как мне предложили поработать вожатой, я вообще о нем ничего не знала. Зимой прошлого года в нашем Уральском государственном университете появилась информация об «Артеке». Даже не знаю, почему это все привлекло мое внимание, но разузнав информацию поняла, что очень хочу здесь побывать. Посоветовалась с родителями. Мама сказала, что если есть возможность, то надо попробовать. Прошла отбор внутри университета и оказалась здесь. 

- Поделись впечатлениями от своей первой смены? 

- Это была пятая смена 2017 года, и меня сразу же поставили на профильный футбольный отряд. Очень насыщенные дни! Было незабываемо, когда дети в конце смены взяли главный футбольный кубок. Невероятное чувство.

- Охарактеризуешь «Артек»?

- «Артек» - страна детства. Уникальное место. Здесь действительно постоянный праздник, море эмоций и событий. 

- Расскажи о своих увлечениях?

- Долгое время я увлекалась и профессионально занималась лыжными гонками. Сейчас в основном рисую и играю на гитаре. В «Артеке» некогда скучать, главным увлечением каждую смену является мой отряд.

- Любимое блюдо в столовой «Артека»? 
- Одно из любимых блюд - это сладкий гарнир с изюмом и блюдо Карачаево-Черкесской кухни - пюре с сыром.

- Вожатыми становятся или рождаются? 
- Вожатыми рождаются. Вообще, с рождения человеку дано очень много талантов, главное - вовремя их развить.

- Каждый год в «Артеке» проводится конкурс на звание лучшего вожатого. В детском лагере «Лесной» ты стала лучшей вожатой среди педагогов. Расскажи об этом конкурсе?

- Вы не поверите, но с детства я очень боялась выступлений, сцены. Но к поставленной цели я всегда иду твердо, поэтому, взяв себя в руки, решила, что должна показать все, на что способна, и преодолеть свои страхи. Артековская атмосфера очень помогла зарядиться настроем. Сам конкурс состоял из нескольких творческих и спортивно-туристических этапов, в которых нужно было пройти веревочный парк, эстафету скалолазания, проплыть в бассейне, разработать отрядное дело, уметь общаться и играть с аудиторией. Все эти этапы я успешно прошла и, благодаря голосованию, выиграла.

- Что пожелаешь вожатым «Артека»?

- Целеустремленности, энергии и постоянного творческого развития!

 

Текст - Арина Лисянская, фото - Яна Квашнина,

медиаотряд д/л «Лесной», 8 смена 2018 г.

Комментарии