ic_add_a_photo_24px

Историческая битва

В 40-ой Медиа-Битве в «Артеке» дистанционно участвовал отряд из лагеря «Юность» из Республики Бурятия

 

Каждая смена для профильного медиаотряда заканчивается битвой за главный кубок. Международную 9 смену мы запомним надолго. Прошла юбилейная 40-ая битва в «Артеке». Она собрала множество гостей, в том числе Международное жюри (представители Фонда поддержки МДЦ «Артек»), совместно с которым был проведен конкурс сетевого видео «Нас подружил Артек». И самое необычное – это была первая в истории битва с дистанционным участником: медиаотряд был создан в ДОСЛ «Юность» в Республике Бурятия.

На протяжении всей смены под руководством вожатой Екатерины Сатиной ребята из «Юности» знакомились с медиа: учились работать с фотоаппаратом и создавали фотопроекты, снимали видеоролики, создавали контент для соцсетей. В конкурсах битвы участвовали на общих условиях: быть с нами на видеосвязи им даже не помешала разница во времени в 5 часов. Коротко о воле к победе: артековские медиаотряды защищали плакаты в рамках конкурса «Полиграфия» в реальном времени со сцены, ребята из «Юности» - сняли для этого видеовизитку, та же история с конкурсом «Переозвучание». Участвуя в конкурсе SMM, на своих постах ребята собрали максимальное количество лайков и репостов. Об «Артеке» сейчас точно в курсе вся Республика! Когда мы объявляли итоги битвы, в Бурятии было 3 часа ночи (на секундочку!). Отряд стал лучшим в номинациях: «Самый популярный пост» и «Лучшая полиграфия». И каково было удивление (радость/восторг/крики) медийщиков из «Юности», когда их назвали вице-чемпионами 40-ой Медиа-Битвы в «Артеке». Они заняли второе место! Абсолютным победителем битвы стал отряд из д/л «Янтарный».

 

Александр Убодоев:
- В «Юность» я приехал во второй раз. И эта смена была намного интереснее: каждую минуту я был занят делом. За пару дней до поездки я узнал, что будут профильные отряды. Я сразу решил для себя, что хочу в медиа. Я очень многому научился за смену, благодаря этому профилю. Практически всю смену мы готовились к Медиа-Битве. Наши вожатые помогали нам абсолютно во всех делах, контролировали, редактировали, давали советы. Я думаю, что если бы не они, то мы бы вряд ли смогли на равных состязаться с «Артеком». Несмотря на тяжёлую программу «Артека», я очень рад этим изменениям, делению на профили и новым классным вожатым.

Даниил Бутковский:
- Я в «Юности» пятый раз, но в этом году я получил такие впечатления, какие не получал никогда. Благодаря медиапрофилю и профессионализму наших вожатых, эта смена показалась мне самой познавательной и увлекательной. Заняв 2 место в Медиа-Битве, я, как и все, был несказанно рад нашему фурору. Мы вошли в историю: и «Юности», и «Артека». Это очень здорово!

Сергей Трофимов:

- Смена вызвала у меня бурю эмоций. Лагерь «Юность» вышел на новый уровень. Артековская система сделала смену более насыщенной и увлекательной. Деление на профили, Медиа-Битва подарили нам новые впечатления!

Екатерина Федорова:
- Четвертый год подряд я приезжаю в лагерь не просто отдохнуть, но и научиться чему-то новому. Эта смена была особенной, во многом благодаря педагогическому составу из «Артека» и новой программе. Да, дни были очень загруженными, мы забывали, что такое свободное время, готовясь к Медиа-Битве, но это того стоило, мы стали вице-чемпионами, хотя находились за 7 тысяч км от «Артека», в другом часовом поясе. Я с уверенностью могу сказать, что эта смена стала лучшей в моей жизни.

 

Видеорепортаж с битвы от наших коллег из WIFMEDIA:

 

Комментарии