ic_add_a_photo_24px

Инна Сухорецкая рассказала артековцам об особенностях роли в театре

На «Артек-Арене» прошло яркое театральное шоу, главным событием которого стал показ спектакля "Театральные сказки Илзе Лиепа". Для этой постановки были собраны самые талантливые коллективы со всех уголков России. Яркие костюмы, красивое музыкальное сопровождение, эффектные танцы, и, конечно же, идеальная игра актеров поразили зрителей.

Когда смотришь на сцену, кажется, что артистам дается все очень легко, но так ли это? Как актеры готовятся к своей роли и сложно ли соответствовать сценарию? Ребятам из медиаотряда д/л «Хрустальный» посчастливилось не только посетить незабываемое представление, но и встретиться с артистами спектакля. О закулисной жизни им рассказала российская актриса театра и кино Инна Сухорецкая.

- Вы впервые встали на пуанты для роли лягушки-балерушки в спектакле "Театральные сказки Илзе Лиепа", что вы чувствовали?
- Это очень интересно. Больно, конечно. Но просыпается азарт. Если ты встаёшь на пуанты и это всем вокруг приносит столько радости, потому что артистка драматического театра смогла сделать это. И если труппе это нравится, я буду делать это ещё.

- В жизни вы похожи на свою героиню?
- Да, конечно. Я думаю, так у всех актёров бывает. Если ты играешь кого-то хорошего героя, то это обычно бывает лучшая версия тебя. Каким бы ты хотел быть. Но чтобы тебе не приходилось играть, тебе приходиться подцеплять собственный жизненный опыт. В силу своего возраста я могу сказать, что все люди ошибаются и очень часто потом об этом сожалеют. Я редко встречала в жизни людей, которые провели свою жизнь гладко и идеально. Когда человек был для всех хорошим. Ты всегда кому-то причиняешь боль, или тебе кто-то ломает жизнь и разбивает сердце. Любой опыт ты используешь на сцене. Поэтому тут неизбежно смешиваются  и персонаж, и актёр.

- Вам часто хочется что-то добавить в образ вашего героя или убрать?
- Да. Бывает такое, если ты играешь злодея, тебе очень часто хочется его оправдать. Например, у него было очень сложное детство. Но я стараюсь себя удерживать от таких вещей. Пытаюсь плохие поступки не окрашивать в светлые краски, чтобы плохой поступок оставался плохим. И человека при этом не стоит осуждать, надо следовать замыслу автора, который написал этого персонажа. Не добавлять ничего своего. Нужно реализовать замысел драматурга, потому что партитура большая и там много героев, ты должен точно выполнять свою роль. Я предпочитаю следовать всему, чтобы не разрушить главную идею.

- Какую роль вы бы хотели сыграть?
- Это очень интересный вопрос. У меня никогда в жизни не было роли мечты. Когда я училась в ГИТИСе меня часто об этом спрашивали, я сама себе задавала этот вопрос. У меня нет конкретной роли, которую я бы хотела сыграть. Мне бы хотелось просто продолжать иметь возможность выходить на сцену. И чтобы у меня с режиссёрами были общие интересы, чтобы в людях, пришедших на спектакль, что-то менялось. А какая это будет роль уже не так важно.

Текст: Мария Поняева, Дарья Селянина
Медиаотряд д/л "Хрустальный", 8 смена 2019 год

Комментарии