ic_add_a_photo_24px

Идеальный вожатый. Какой он?

Узнал медиаотряд лагеря «Полевой»

 

День вожатого «Артека» натолкнул нас на мысль провести опрос, в ходе которого мы выяснили, каким должен быть идеальный вожатый морского, туристического и медиаотрядов. Разговаривали мы с самими вожатыми, и результаты опроса по каждому из профилей кардинально отличаются.

 

По мнению вожатых, идеальный наставник моротряда должен быть неподкупным, стойким, сильным, независимым, умным и справедливым. Должен знать семафор и узлы, уметь обращаться с веслом. В течении короткой смены сделать отряд одной большой и дружной семьей. Но главное, он должен знать цену победы.

Вожатый туротряда представляется ловким, быстрым, непоколебимым, строгим, мудрым, организованным. Он должен помогать во всем детям и посвящать им много времени, разбираться в своём деле, любить туризм, отличать кончик от репика.

Наставника медиаотряда вожатые «Артека» видят креативным, суперактивным, энергичным, начитанным, позитивным. Он должен все успевать, быть в курсе всех событий, разбираться в технике, понимать в сфере медиа и уметь владеть аудиторией.

Также можно выделить и черты, которые должны быть характерны для каждого вожатого. Он должен быть понимающим, чутким, справедливым, неутомимым и любящим.

- Вожатый должен быть не пустым, а наполненным энергией, быть глубоким человеком и, конечно же, вожатый должен быть творческой личностью, - поделилась с нами Еля, вожатая 9 отряда лагеря «Полевой».

 

Текст - Дамиан Абрамов, Людмила Дементьева, Мария Троицкая,

фото - Сергей Луганский, медиаотряд д/л «Полевой», 8 смена 2018 г.

Комментарии