ic_add_a_photo_24px

«Главное – стремиться к новым высотам!»

Продолжаем общаться с артековцами. Сегодня наш герой – Александр Савинов, участник известных вокальных проектов

 

Александр Савинов – юный исполнитель, который в девятую смену отдыхает в детском лагере «Полевой». Он успел принять участие во многих творческих проектах: «Голос. Дети», «Детское Евровидение 2016», «Дельфийские Игры», «Детская Новая Волна», «Во весь голос» и многих других. Помимо вокала, Саша успевает посвящать время театру и показывает успешные результаты в учебе.

 

- Расскажи, сколько лет ты занимаешься вокалом?
- С 7 лет, то есть уже больше половины своей жизни. Но сказать, что достиг «потолка» не могу. Всегда есть, куда двигаться, и я всегда пытаюсь достичь каких-то новых высот в творчестве, постоянно улучшать свои навыки.

- Ты участвовал в съемках известного проекта «Голос». Было ли тебе страшно выступать перед большой аудиторией?

- Проект «Голос. Дети» был первым масштабным телевизионным проектом, в котором я принимал участие. У меня было очень сильное волнение, которое вряд ли получится описать словами. Я долго не верил, что нахожусь на сцене «Голоса» и осознал, что это не сон, только тогда, когда моя песня уже подошла к концу, и моим наставником стал Дима Билан.
- Были ли ребята, с которыми ты успел подружиться на «Голосе»?
- Да, безусловно. С некоторыми я общаюсь до сих пор. Мы иногда встречаемся и гуляем по Москве.
- Есть ли исполнитель, который является примером для тебя?
- На самом деле у меня есть список певцов, песни которых мне нравится слушать. Но никак не подражать их манере исполнения, я считаю, что у каждого артиста она должна быть своей. Особенной и уникальной.
- Ты занял призовое место в «Голосе». Дошел до четвертьфинала. Что дальше? Какие у тебя планы?
- Конкретных целей нет. Сейчас главное окончить школу и сдать все экзамены. Ну а вообще, продолжать развиваться в творческом плане, не стоять на месте и достигать новых высот, как в вокальной, так и в театральной профессии.

- То есть помимо музыки ты занимаешься театром? Как долго идёт подготовка к спектаклям?
- Разные проекты требуют разного количества времени. Например, в одном мюзикле репетиционный процесс длился несколько месяцев, а в другом - несколько лет. В репетициях любых спектаклей есть большое количество творческой, интересной, трудной работы, которая со временем дается легче.

- Кем ты себя видишь в будущем: актером, музыкантом или кем-то ещё?
- Пока не определился. Я много раз думал над тем, какую профессию выбрать? И мыслей было много. От певца до министра иностранных дел...
- Расскажи про «Артек». Как ты считаешь, чем отличается «Артек» от остальных лагерей?
- Это уникальное место, «волшебный город детства», в котором каждый может реализовать свои способности и раскрыть свои таланты. Здесь своя особая атмосфера дружбы, счастья и уважения друг к другу.

 

Текст – Анастасия Юрковская, фото - Александра Можаева,

медиаотряд д/л «Полевой», 9 смена 2018 г.

Комментарии