ic_add_a_photo_24px

Фестиваль воздушных змеев в «Артеке»

22 октября прошёл фестиваль «Яркое небо «Артека», ставший традиционным в Международном детском центре. Праздник собрал на Центральном стадионе артековцев из всех детских лагерей .

Фестиваль проходит в «Артеке» уже третий год. По традиции в рамках события состоялся общеартековский конкурс воздушных змеев. В каждом детском лагере накануне фестиваля артековцы сами спроектировали и создали необычные летательные аппараты, посвятив их своим лагерям. Победителем конкурса стали артековцы детского лагеря «Лазурный». Кроме этого, на фестивале работал «Город мастеров», представляющий из себя различные мастер-классы, такие как лепка из глины, оригами  и так далее.

«Очень крутой фестиваль, мне всё понравилось. Я уже запустила змея, испытала кучу положительных эмоций», - делится своими впечатлениями Екатерина Гамова, артековец детского лагеря «Озёрный».

«Фестиваль воздушных змеев обычно проходит в «Артеке» раз в год, осенью. Артековцы заранее готовят своих змеев и представляют эту работу на самом фестивале. Обычно ребятам всё нравится, многие здесь запускают змея впервые в своей жизни. Но самое важное, что здесь есть различные творческие мастер-классы, которые артековцы не могут посетить в течение смены», - рассказывает о фестивале Вероника Чабан, вожатая детского лагеря «Озёрный».

 Текст: Софья Карамова

Фото: Андрей Лазарев

Отряд о-блогеров д/л «Озёрный», 12 смена 2021

Комментарии