ic_add_a_photo_24px

«Если вы снимаете только ради денег, то не делайте этого!»

Медиаотряд д/л «Морской» встретился с блоггером Ариной Мироновой

 

Арина (в сети она известна как Areen) шесть лет ведет life-style blog на YouTube, количество ее подписчиков достигает 200 тысяч. О том, какая же на самом деле жизнь блоггера, читайте в нашем интервью.

 

- Как родители отреагировали на такое хобби?

- Нейтрально. Однажды за обедом я сказала маме, что пытаюсь строить из себя блоггера. Она, как любая хорошая мать, ничего плохого не сказала. Но и поддержки не было.

- Это мешает учебе?

- Я начала снимать видео в 7 классе. До 9 класса я «забила» на учебу, но потом началась подготовка к ЕГЭ, стали появляться серьезные мысли. Сейчас я учусь в университете на дизайнера.

- Сколько ты ведешь свой блог?

- 14 марта будет шесть лет. Я считаю не с самого первого видео, а с первого хорошего видео. А первые 100 подписчиков появились за 6 месяцев.

- Назови этапы развития своего канала…

- Сначала я позиционировала свой блог как fashion, рисовала какие-то развлекательные скетчи. Потом я поняла, что выросла – сменила тему, канал «упал». Некоторым все еще хотелось видеть школьницу. Сейчас главный принцип моего блога – это открытость.

- Составляешь контент-план?

- Нет. Я как-то пыталась придерживаться контент-плана, но всегда возникают какие-то форс-мажоры: я могу заболеть, или поставят пару в университете.

- С какой целью снимаешь видео?

- Я начала снимать из корыстных побуждений: очень хотелось, чтобы мне присылали на обзор всякие продукты. Но в последствии это мне начало нравиться. Всякие коробочки, косметика и т.п. ушли на второй план. Если вы снимаете только ради денег, то не делайте этого!

- Сколько времени уходит на один видеоролик?

- На моем канале есть разные форматы видео: влоги и статика (сижу перед камерой и говорю). Для влога я снимаю неделями, а потом долго монтирую. А статику можно смело сделать за полдня.

- Читаешь комментарии и анализируешь то, что пишут?

- Когда мне оставляют комментарии, которые адекватно написаны, я, конечно, беру их во внимание.

- Какие советы дашь начинающим блоггерам?

- Самое важное – это определиться с тем, кем ты себя видишь. Но это придет с опытом. Еще важно понять, что ты хочешь делать: развлекать, обучать или вдохновлять.

- А если говорить о техническом исполнении…

‌- Для начала нужно понять, что тебе больше нравится: натуральный свет или искусственный. Также очень важен задний фон, он не должен бросаться в глаза. И конечно, внешний вид: ты должен быть ухоженным.

Текст - Влада Еникеева, фото - Дмитрий Коюшев,

медиаотряд д/л «Морской», 12 смена 2018 г.

Комментарии