ic_add_a_photo_24px

Если ты не едешь в «Артек», то «Артек» едет к тебе

Вожатые «Артека» привезли в Бурятию профильные отряды и студии детского творчества

 

Вожатые МДЦ «Артек» реализовывают образовательные программы в ДОСЛ «Юность» в Республике Бурятия. В «Юности» появились профильные отряды: сейчас дети могут почувствовать себя настоящими туристами, КВН-щиками, окунуться в сферу медиа, узнать основы оказания первой медицинской помощи. Помимо профильных отрядов, в лагере появились студии детского творчества, где каждый ребенок может перенять опыт у вожатых в следующих направлениях: «Квиллинг», «Школа юных вожатых», «Мир вокала», «Обереги», «ИЗО», «Вышивка крестиком», «Основы морского дела», «Фотовидение» и «Юные защитники здоровья». Каждый из отдыхающих выбирает для себя что-то одно, исходя из своих способностей и интересов. Работы, созданные в прикладных мастерских, ребята могут забрать домой, а работая в профильных отрядах, получают полезный опыт, который может пригодиться им в повседневной жизни или в будущей профессии.

Даши Жамнинов:
- Я выбрал КВН, потому что уже знаком с этим направлением. Мне нравится это дело, я довольно быстро придумываю шутки. Я узнал, как строится шутка, из каких конкурсов состоит игра КВН, в какой последовательности они проводятся, познакомился с творчеством известных команд. Педагог из «Артека» Валерий Рудой - настоящий профессионал и у него можно многому научиться. В дальнейшем я бы хотел продолжить заниматься и развиваться в данном направлении

Аюр Ардаев:
- Я увлекался фотографией до приезда в лагерь, смотрел видео, как правильно фотографировать, подбирать ракурс и в целом обращаться с фотоаппаратом. Сейчас, благодаря студии «Фотовидение» и педагогу Екатерине Сатиной, у меня появилась возможность узнать теорию фотоискусства, научиться использовать ее на практике.

Эржена Шобоева, заместитель начальника лагеря «Юность»:
- Благодаря профильным отрядам, сегодня в лагере каждый ребенок может попробовать себя в направлении, которое интересно именно ему. Раньше у нас конкретным профилем занимался весь лагерь: все были или краеведы, или туристы, или патриоты. А сейчас ребята углубленно занимаются тем делом, которое выбрали сами, и в конце смены представляют свои результаты. И это замечательно! Мы даем детям возможность попробовать себя в новой сфере, научиться чему-то необычному.

 

Текст - Людмила Михайлова, Даниил Бутковский, фото - Айсулу Серикова, Аюр Ардаев,

медиаотряд д/л «Юность», 8 смена 2018 г.

Комментарии