ic_add_a_photo_24px

Экстрим-городок в “Артеке”

«Артек» известен своими достопримечательностями. Одной из них является экстрим-городок, который включает в себя скалодром и верёвочный парк. Они расположены на «Русской поляне» в комплексе «Горный». 

 

На каждой из четырёх сторон артековского «Эвереста» по шесть дорожек, то есть одновременно 10-метровую высоту могут покорять 24 человека. В распоряжении ребят 400 квадратных метров лазательных поверхностей разного уровня сложности, что говорит о том, что дети будут полноценно осваивать новый вид спорта. Прежде чем подниматься на скалодром, артековцы проходят подробный инструктаж по технике безопасности и разминаются на тренировочной стене. И только после этого ребята могут начинать свой подъём.

 

Верёвочный парк «Артека» – это сеть препятствий, которая находится на высоте от метра до четырёх над землёй. По мнению артековцев, которые посещали подобные парки в своих городах, этот – самый увлекательный и безопасный.

 

Артековский верёвочный парк разбит на две трассы – 107 и 95 метров.  У обеих по 13 модулей, и ни один из них не повторяется. Одна из его задач - научить ребят вести себя в горах и на других видах высотных трасс. В качестве безопасности внизу находятся инструкторы, которые подсказывают ребятам, как лучше преодолевать каждое препятствие.

Текст: Ислам Урусов

Фото: Полина Трескина, Елена Владимирова, Юлия Киричук

Медиаотряд д/л “Озёрный”, 10 смена 2021 года

 
Комментарии