ic_add_a_photo_24px

«Добрая воля «Артека»

11 смена в «Артеке» собрала ребят-волонтеров из всех регионов России

 

С каждым днём в мире все популярнее становится такое понятие как волонтёрство. И «Артек» - не исключение, поэтому 11 смена носит название «Добрая воля «Артека». Сегодня мы рассказываем, в каких волонтерских программах уже успели поучаствовать артековцы.

 

Первые герои нашего материала - команда волонтеров из Екатеринбурга – Матвей Сафин, Арсений Колосов, Екатерина Чехомова. В прошлом году ребята участвовали в конкурсе в рамках программы «Обмен социальным опытом и знаниями». Выиграв в нем, они получили приглашение в США. В ходе поездки волонтёры посещали различные организации, связанные с работой с людьми с инвалидностью, снимали об этом социальные ролики. По приезде домой ребята занялись созданием программы, которая связана с жизнью и социализацией людей с инвалидностью. Над программой работали вместе с ребятами из Америки, которые также специально для этой цели приезжали в Россию.

- Для меня это был бесценный опыт. Общение с новыми людьми, другая страна, взгляды на жизнь, кардинально отличающиеся от наших. Я очень рада, что у меня была возможность посмотреть на то, как работают в нашей сфере люди на другом континенте. Надеюсь, мы сможем объединить все наши знания и силы и направить их на продвижение волонтерства в России, - рассказывает Катя.

Еще один человек с большим сердцем и душой – Яна Борисова из города Саки (республика Крым). Ей 13 лет, но несмотря на столь юный возраст, она занимается волонтерством уже на протяжении двух лет. Яна состоит в объединении волонтёров своего города и занимается организацией масштабных праздников. Одним из них был День Победы.

- В преддверии 9 мая мы с командой организовывали День Победы в нашем городе. На протяжении недели мы занимались подготовкой. В день праздника мы стояли на разных площадках, следили за порядком, спешили на помощь, если она была кому-то необходима и, конечно, поздравляли ветеранов с их праздником. Самой ответственной задачей было проведение шествия Бессмертного полка. Но мы справились на все 100. Я никогда не забуду тот бесценный опыт, который получила в тот день и буду прилагать ещё больше усилий, чтобы превзойти саму себя в следующий раз, ведь останавливаться на достигнутом я не собираюсь.

Мы надеемся, что каждого, кто прочел эту статью, дух добровольчества подстегнет помогать нуждающимся, не требуя ничего взамен. Добро – это то, что должно процветать и править в нашем мире. 

 

Елизавета Суркова, медиаотряд д/л «Янтарный», 11 смена 2018 г.

 

Комментарии