ic_add_a_photo_24px

День мира

22 июня 2021 года исполнилось ровно 80 лет с начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день в д/л «Полевой» прошла Торжественная «Линейка памяти», на которой ребятам рассказали о подвигах героев-артековцев и провели экскурсию к Монументам Памяти, где каждый смог возложить гвоздики. А вечером событие продолжилось театральными постановками, которые через исполнение песен и стихотворений, рассказали зрителю об истории военных лет.

 «Никогда ранее не задумывалась о том, какие тяжелые события пережили герои-артековцы во времена войны. На «Линейке памяти» я как будто ощутила атмосферу военного времени, услышав невероятно страшные и тяжелые истории про артековцев, которые боролись за наше мирное небо над головой. Именно такие события обязательно должны проходить каждую смену, чтобы молодое поколение не повторяло ошибок прошлого», - рассказала артековка Дарья Мурашова.

«Огромное впечатление произвела театральная постановка, в которой говорилось, как люди провожали своих родных и близких на войну. Многие из них понимали тогда, что их родные возможно никогда не вернутся. Эту боль в глазах невозможно забыть. Хорошо, что в «Артеке» помнят о событиях военных лет», - отметила Екатерина Гнатко из д/л «Полевой».

«Когда мы посетили Монументы Памяти героям-артековцам, каждый из нас стоял в тишине. Казалось, что в этот момент мы стали еще роднее друг другу, понимая, насколько счастливо наше поколение, живя в мирное и спокойное время», - заключила Мария Смирнова из д/л «Полевой».

Завершилось данное событие исполнением песни Вадима Егорова «Облака» и минутой молчания в память о героях-артековцах.

Текст: Юлия Галимова
Медиаотряд д/л "Полевой", 7 смена 2021 год

 

Комментарии