ic_add_a_photo_24px

«Делай то, что нравится, иди своим путем!» - блоггер Елизавета Евсеева

28 августа «Артек» посетили блогеры Елизавета Евсеева и Владислав Илюшенов. Они провели мастер-классы по ведению социальных сетей и рассказали, как достичь успеха в интернете. Артековцам д/л «Янтарный» удалось взять интервью у Елизаветы и узнать, как начать продвижение в социальной сети «TikTok».

- Откуда Вы узнали про «TikTok» и как выбирали темы для видеороликов?
- Изначально я просто увидела у подружки «TikTok», и мне стало интересно. Захотела тоже снимать видеоролики и создавать интересный контент. Начала с рекомендаций и повторяла, снимала подобное, развивала новые идеи. У меня стало получаться, появилась аудитория и, видя отдачу, я продолжила работать в этой социальной сети.

- Какими были Ваши первые видео? Вы придумывали все заранее или это было экспромтом?
- Нет, я просто ставила камеру, находила любой звук, который был в рекомендациях, и снимала под него обычный липсинг. Я не задумывалась над тем, чтобы специально собрать аудиторию, найти эффекты и придумать необычную подачу. Наиболее простые и неподготовленные ролики привлекали внимание больше всего.

- Как Вы думаете, почему так много людей за Вами наблюдают? В чем Ваше преимущество перед другими тиктокерами?
- Я думаю, что оригинальный контент. Людям интересно смотреть сюжеты, реальные истории, интересную подачу, красивую съемку и эмоции, которые я передаю через экран своей аудитории.

- В каких проектах Вы сейчас участвуете и какие есть в планах?
- Вся моя жизнь целиком и полностью посвящена социальной сети «TikTok»: я снимаю видеоролики, записываю клипы и исполняю песни. На данный момент я не участвую в проектах. Хочу чуть-чуть отдохнуть от этого. А в ближайшее время планирую сняться в каких-нибудь короткометражных фильмах, потом перейти в большое кино.

- С чего начать развитие своего «TikTok»? Как не поддаваться давлению, если есть собственное мнение, а кто-то с ним не согласен?
- Просто не обращать внимания на противоположное мнение и идти своим путем, следовать своему сердцу, оно никогда не обманет.

- Сейчас в социальных сетях и среди блогеров много конкуренции. Расскажите, как с ней справляться?
- Я просто стараюсь делать уникальный контент, чтобы людям нравилось. Всегда стараюсь делать что-то новое и развиваться.

                                                                                                                                                                                  Текст: Буйнта Гильгеева, Светлана Чубенко  Фото: Владислав Можеевский, Анастасия Стражина, Буйнта Гильгеева

Комментарии