ic_add_a_photo_24px

Чебурашка. На все времена!

20 августа все лагеря «Артека» отметили День рождения Чебурашки

 

В 2005 году известный детский писатель Эдуард Успенский провозгласил 20 августа Днем рождения Чебурашки, найденного в ящике с апельсинами в одной из его книг. В этом году всеми любимому персонажу исполнилось 50 лет. А Эдуард Успенский ушел из жизни, не дожив до его юбилея всего 6 дней. 

20 августа все лагеря «Артека» отметили День рождения Чебурашки, тем самым почтили память Эдуарда Успенского. А репортёры из лагеря «Лазурный» в память о писателе и его творчестве предложили гостям фестиваля «Аниматика» дополнить образ Чебурашки так, чтобы он смог стать символом нашего времени. Но, сколько бы деталей не появлялось на листах мультипликаторов, Чебурашка оставался собой - искренним и настоящим, посланником из Советских времен.
Несколько лет назад ведущие мультипликаторы Японии попросили права на перерисовку мультфильма о Чебурашке в HD качестве. Многие были против этой идеи, но когда картина вышла, все были в изумлении. В итоговом продукте Чебурашка выглядел так же, как и в оригинале, озвучка была почти идентичной, а самое интересное, что были сохранены все русские надписи на вывесках, все дворики с их качелями и сохнущим бельем. Таким образом, японцы выразили дань уважения тем гениальным мультипликаторам, которые создали «Приключения Чебурашки» в свое время.
За эти 50 лет образ зверька стал залогом доброты и верности не только для детей, но и для взрослых. А отечественные мультфильмы были переведены на множество языков мира. У нас, детей, выросших на таких мультфильмах, точно есть все предпосылки к тому, чтобы принять эстафету. Настало время браться за карандаш. Давайте рисовать свои мультфильмы! И пусть Чебурашка гордится нами!

 

Татьяна Карева, Татьяна Коледа, Герман Космодемьянский,

медиаотряд д/л «Лазурный», 9 смена 2018 г.

Комментарии