ic_add_a_photo_24px

Артековцы приняли участие в общеартековских соревнованиях

На спортивном стадионе и во дворце спорта прошли спортивные соревнования, в которых принимали участие команды артековцев от каждого детского лагеря.

Во время мероприятия были сыграны товарищеские футбольные и баскетбольные матчи между мужскими и женскими командами лагерей, проведен турнир для всех участников по настольному теннису и шахматам. Также состоялся турнир по традиционной артековской игре - артбол.

 «Смена в «Артеке» всегда состоит из активностей. Я очень люблю спорт и физические нагрузки, благодаря которым ты максимально выкладываешься и тренируешься. Сегодня я проявил свои умения в настольном теннисе: изучил технику ударов, продумал план игры и тактику на каждый из матчей. Этот вид спорта помог мне улучшить выносливость и силу. Благодаря «Артеку» буду дальше стремиться совершенствоваться», - рассказал Олег Седов из Москвы.

«Сегодня я проявляю свой спортивный потенциал в футболе. Эта игра признана в мире самым популярным видом спорта. Сегодня в футбол играют все: взрослые, дети, мужчины и женщины. Мне очень нравится, что эта игра командная, и когда мы выходим на поле, то не разделяем, друг друга, а становимся единым организмом, товарищами и поддержкой. Благодаря взаимопониманию и выручке мы побеждаем и продолжаем стремиться к лучшим результатам», - отметил Игорь Прокопенко из Севастополя.

«Сегодня я впервые попробовала проявить себя в спортивной дисциплине – шахматы. Эта игра в какой-то степени состоит из препятствий, потому что с каждой партией ты учишься преодолевать себя, не расслабляться, быть внимательной и сконцентрированной. Эта игра не развивает физически, но прокачивает мышление, благодаря чему ты добиваешься успеха и развиваешься логически», -  заключила Анна Дворник из Севастополя.

В финале каждого спортивного соревнования организаторы награждали каждого участника медалями и памятными дипломами.

 Фото: Ксения Лён, Никита Чугуев, Кристина Чернова
Текст: Елизавета Чиранова,
Дарья Чиранова

Комментарии