ic_add_a_photo_24px

«Артек» на ММСО-2019. День 4

Сегодня заключительный день Московского международного салона образования. Для площадки "Артека" это почти как последний день смены. За эти фееричные несколько дней все, кто находился на площадке "Артека", будь то случайный прохожий или знаток своего дела, полностью окунулись в атмосферу постоянной заботы и дружелюбия. "Артек" - огромное пространство возможностей для развития, и, конечно же, опыт. День расписан по часам, и каждая минута играет свою роль в последних делах артековцев, будущих или настоящих. 
Утром мы познакомились с тематической программой «Герои нашего времени». Гостем встречи был герой РФ, вице-президент Российской Ассоциации, полковник запаса В.В. Сивко. Вячеслав Владимирович рассказал о том, как он сам стал Героем и что его на это сподвигло: "Герои - это особенные люди, которые готовы бросится в огонь, в воду и пожертвовать собой ради, пусть даже незнакомого человека. Я хотел быть романтиком и покорять небо, но никогда не думал, что стану Героем России". А также узнали, кого он считает настоящим патриотом: "Патриот - это тот, кто думает прежде всего не о себе, а о людях, которые тебя окружают, кто изучает и знает историю своей Родины". 
Во время  "Урока живой истории", юнармейцы, школьники Москвы и Московской области, представили нам военную посуду, одежду и бытовые приборы, которые были найдены при раскопках на полях сражения, а также рассказали о том, как происходит военная историческая реконструкция боев Великой Отечественной войны. 
Журналистка Мария Тихонова на мастер-классе "Я хочу завоевать мир Инстаграма" рассказала нам, что надо не боятся экспериментировать при ведении аккаунта в "Инстаграме". После окончания мастер-класса Мария дала совет, что можно и даже нужно равняться на других людей и не стоит думать, что этим потеряешь свою креативность. 

Кроме того, на площадке «Медиа-Кампус» состоялся Интревью-батл, гостем которого стал российский актер театра и кино, заслуженной артист Российской Федерации Вадим Колганов. За звание лучшего интервьюера сразились юные журналисты Татьяна Некрасова и Анастасия Шалаева. Девочки оригинально представили гостя в первом раунде. Во время «Перекрестного интервью» участники задавали заранее подготовленные вопросы, а зал следил и фиксировал самые интересные из них. В третьем раунде к нам подключились зрители из разных социальных сетей (где в этот момент проходила прямая трансляция с места событий), и мы по очереди задавали тему для вопросов. А также нам удалось пообщаться с актером во время «Свободного микрофона», когда подводились итоги конкурса. Победителем стала Анастасия, все получили памятные подарки и призы.

По традиции в конце дня состоялся танцевальный флешмоб, вожатые показывали движения, а все ребята повторяли. Никто не хотел расходиться, все танцевали до последнего...
Для каждого артековца, который смог посетить это мероприятие, этот момент точно останется в памяти.

 

Текст: Злата Дьячкова, 
Лиза Агапова, 
Таня Кораблева 
Фото: Анастасия Быстрова,
Игорь Картузов,

Кристина Корабельская, 
Ангелина Котельникова,
Арина Кузнецова,
Денис Макаров,
Лига юных журналистов
Комментарии