ic_add_a_photo_24px

Фестиваль «Аниматика». День 6

Дневник фестиваля

 

Шел 6 день фестиваля: с гостями встретились ребята из лагерей «Лесной», «Полевой», «Морской», «Янтарный», «Озерный». А в мастерских закончилась работа на созданием мультфильмов.

 

ДНЕВНЫЕ ВСТРЕЧИ И ВЕЧЕРНИЕ ПОКАЗЫ

Например, в «Полевом» в этот день выступила Наталья Нилова (Лопато), с артековцами она обсудила производство 3-D-анимационного фильма. Для «Лесников» Светлана Разгуляева провела мастер-класс по сыпучей анимации. Интересно, что изобретателем песочной мультипликации принято считать канадско-американского режиссёра-мультипликатора Кэролин Лиф (в 1969 году она продемонстрировала публике песочный сюжет «Песок, или Петя и Волк»). В 1977 году премию «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм получил «Песочный замок» Ко Хёдеман.

Вечерние показы перед экранами собрали артековцев из лагерей «Морской», «Янтарный» и «Озерный».

 

РАБОТА МАСТЕРСКИХ

Начинающие аниматоры завершили работу над своими мультфильмами. В работе они использовали много разных техник, в частности использовались бумажная и пластилиновая перекладка, рисованная анимация.

Велась кропотливая работа над каждой сценой, каждым кадром. Под строгим контролем педагогов артековцы готовили декорации и героев, выставляли фоны и свет. Все это ради того, чтобы на торжественном закрытии фестиваля «Аниматика» увидеть свой мультфильм на большом экране. Мы же надеемся, что после опыта, полученного в «Артеке», каждый юный аниматор выпустит в свет не один новый мультфильм.

 

Медиаотряд д/л «Речной», 9 смена 2018 г.

Комментарии