ic_add_a_photo_24px

Фестиваль «Аниматика». День 5

Дневник фестиваля

РАБОТА МАСТЕРСКИХ

Уже пятый день участники фестиваля «Аниматика» активно работают над созданием своих собственных мультфильмов. Артековцы вместе с педагогами стремятся создать уникальный продукт. Например, ребята из медиаотряда лагеря «Озерный» решили снимать свою картину в технике силуэтной мультипликации. На данный момент сценарий и весь реквизит для съемок готов. Осталось доснять всего несколько сцен.

- Я очень активный человек и пытаюсь принимать участие во всем. Мне всегда было интересно попробовать что-то новое, интересное. Я хочу развивать себя во всех сферах деятельности. Начиная от спорта, заканчивая занятиями в сфере мультипликации. Здесь мне предложили поучаствовать в процесса создания мультфильма, я сразу же согласилась. И ни капли не пожалела! Это действительно очень интересно! Дома я планирую продолжать создавать свои собственные мультфильмы! — делится Ева Скакуновская.

- Свой первый мультфильм я создавала еще в октябре - это был просто подарок маме, но потом я узнала, что в «Артеке» проходит конкурс, в котором я могу принять участие. Правда, мой мультик не подходил по теме. Тогда я немного поменяла сюжет и добавила пару кадров — получился совсем новый проект! Его я отправила на конкурс. Выиграла и получила путевку на смену «Аниматики», — говорит Лана Ветошкина.

 

ДНЕВНЫЕ ВСТРЕЧИ И ВЕЧЕРНИЕ ПОКАЗЫ

С известными мультипликаторами в этот день встречались ребята «Полевого» и «Речного». Например, Арташес Айвазян, исполнительный продюсер «АА студио» говорил об этапах подготовки производства мультфильмов. Екатерина Филиппова, режиссёр-мультипликатор киностудии «Союзмультфильм» - о создании авторских мультфильмов. Секреты рисованной анимации с артековцами обсудил Рим Шарафутдинов - член Союза Кинематографистов России, почетный Кинематографист России, режиссёр-мультипликатор, который сотрудничает со студиями «Союзмультфильм», «Пилот», «Пчела», «Вгик»-дебют».

Вечерние показы шли сразу на 4 площадках – перед экранами собрались д/л «Лазурный», «Морской», «Полевой», Речной», «Озерный», «Янтарный».

 

Фестиваль «Аниматика» продлится в «Артеке» еще два дня! Следите за нашим Дневником!

 

Медиаотряд д/л «Озерный», 9 смена 2018 г.

Комментарии