ic_add_a_photo_24px

Фестиваль «Аниматика». День 4

Дневник фестиваля

 

РАБОТА МАСТЕРСКИХ

В международном детском центре «Артек» уже четвёртый день продолжаются занятия по созданию короткометражных мультфильмов. Юных аниматоров курируют профессионалы, которые знают, как правильно сделать раскадровку, гармонично поставить героев в кадре и подобрать музыку. Артековцы активно работают, непрерывно увеличивая багаж знаний в мультипликационной области киноискусства. Педагоги делятся бесценным опытом, вдохновляя ребят на новые свершения, мотивируя на создание самого запоминающегося мультфильма смены.

Так, к примеру, медиаотряд «Полевого» проделал колоссальную работу, прорисовывая и вырезая шарнирных кукол, подготавливая декорации и выбирая музыкальное сопровождение.

Сегодня мы также пообщались с победителями конкурса «Аниматика» в детском лагере «Полевой», выяснив, чем же им запомнились уроки:

«Мы создаем мультфильм, где каждый персонаж должен быть идеально прорисован. Время ограниченно! Нам нужно быть предельно собранными и сконцентрированными. Здесь нет возможности оставить что-то на потом», — отметил Владимир Сосновский.

«Процесс создания мультика занимает много времени. Создание персонажей и декораций, прорисовка и монтаж. Благодаря нашим занятиям по аниматике и педагогам, мы приближаемся к профессиональному созданию мультфильмов», - подчеркнула Татьяна Абикенова.

 

ВЕЧЕРНИЕ ПОКАЗЫ

Вечером в рамках четвёртого дня фестиваля прошёл показ мультфильма «Смешарики. Дежавю», приуроченный к 15-летнему юбилею студии «Петербург». Данная картина стала третьей полнометражной работой, выполненной в формате 3D. Также до презентации мультфильма артековцам была продемонстрирована конкурсная работа артековок Дарьи Нефёдовой, Евы Скакуновской и Валерии Бороденковой. Девочки пофантазировали на тему «Артек будущего».

Гостями вечера стали режиссёр Денис Чернов и аниматор Татьяна Белова. Их визит вызвал бурное оживление и неподдельный интерес в рядах артековцев. Ребята из лагерей «Полевой» и «Лесной» с огромным удовольствием следили за удивительными приключениями полюбившихся героев, ведь за эти 15 лет «Смешарики» претерпели множество изменений, но юмор и атмосфера мультфильмов студии «Петербург» остались прежними.

Также вечерние показы прошли в лагерях «Речной», где исполнительный продюсер «АА студио» Арташес Айвазян презентовал «Новые проекты АА студио». «Хрустальный» встретился с Натальей Ниловой (Лопато) - режиссером, аниматором, сценаристом студии «Пчела», членом Союза художников РФ. А лагерь «Кипарисный» посетила Светлана Разгуляева - режиссёр-мультипликатор, художник и сценарист, номинант на кинопремии «НИКА» и «Хрустальный Медведь», неоднократный призер Российских и Международных кинофестивалей.

 

Следите за событиями фестиваля! Самое интересное еще впереди!

 

Медиаотряд д/л «Полевой», 9 смена 2018 г.

 

Комментарии