ic_add_a_photo_24px

Фестиваль «Аниматика». День 3

В международном детском центре «Артек» уже третий день проходит фестиваль «Аниматика». О всех его событиях продолжаем рассказывать в нашем Дневнике фестиваля

 

ДНЕВНЫЕ ВСТРЕЧИ

«Аниматика» охватывает не только лагеря «Артека»! С детьми из детского сада «Артека» встретилась Татьяна Белова, оператор и сценарист студии «Петербург» и группы компаний «Рики». Вместе они смотрели «Малышариков».

В д/л «Хрустальный» прошло сразу 6 интересных встреч. Одна из запоминающихся - с Андреем Кузнецовым — российским режиссёром-мультипликатором, художником-постановщиком анимационного кино, иллюстратором.

Он рассказал, как сделать так, чтобы герой отличался от остальных, чтобы у него были свои эмоции.

«Его необходимо наделить переживаниями. Герой не может существовать просто так, необходимо через себя пропустить все его чувства, эмоции» — говорит Андрей Тимофеевич.

На встрече с Павлом Шведовым ребята просматривали и обсуждали короткометражки «Союзмультфильма», затронули тему абстрактных мультфильмов, погрузились в нее с головой.

Не остался и без внимания д/л «Кипарисный», где также проходили встречи с известными гостями мультипликаторами. Татьяна Ильина, режиссер-мультипликатор, сценарист, член союза кинематографистов, лауреат Премии РФ в области культуры, педагог ВГИКа, креативный директор студии «Союзмультфильм», общалась с ребятами на тему «Создание фильма. От идеи до фестиваля». Полина Федорова освятила тему «Подготовительный период создания мультфильма». Инга Киркиж, российская писательница и сценарист, лауреат премии «Медный всадник» за сценарий фильма «Видримасгор», лауреат премии журнала «Октябрь», рассказала ребятам про героев анимационного кино. Лиана Макарян показала «Сборник новейшей авторской анимации молодых режиссеров» — это небольшие короткометражные фильмы со своим глубоким смыслом.

 

РАБОТА МАСТЕРСКИХ

Уже 3 дня работают творческие мастерские, где медиотряды каждого лагеря трудятся над своими творениями. Девчонки из д/л «Лесной» теперь не понаслышке знают, что такое мультипликация. Это огромный творческий труд, на который уходит много времени и терпения. В создании анимационного мультфильма им помогают педагоги Салават Конурбаев и Мария Моторова.

Сегодня «лесники» занимались разработкой сюжета, рисовали, из подручного материала создавали персонажей и декорации, и уже начали снимать первые кадры своего анимационного мультфильма.

Три человека из лагеря «Лесной» получили путевку в «Артек» на фестиваль «Аниматика» за самостоятельно созданный мультфильм. Ксения Пищик рассказывает, что свою работу делала 4 месяца. Идея ее мультфильма возникла при прослушивании трека «Don't stop» Foster The People. В мультфильме она рассказала о своем незабываемом времяпрепровождении на 14 смене в «Артеке». Сейчас она с удовольствием ходит на занятия в мастерскую и делится с остальными секретами создания мультфильма. Валерия Плеханова мультфильм, за который получила путевку в «Артек», делала не одна, а в команде на протяжении 5 месяцев. Валерия Боровикова мечтала об «Артеке», собрала команду для создания мультфильма, где играла роль режиссера-постановщика, и, как мы видим, справилась со всеми трудностями и приехала на фестиваль. С уверенностью можно сказать, что мечты сбываются. Главное верить и действовать!

Следите за дальнейшими выпусками нашего Дневника!

 

Медиаотряд д/л «Лесной», 9 смена 2018 г.

Комментарии