ic_add_a_photo_24px

Алексей Кудрин: «Хоть я и был в «Артеке» 44 года назад - помню много интересных событий»

Интервью с председателем Счётной палаты РФ, известным российским политиком

 

«Артек» объединяет много интересных людей: спортсмены, политики, кинорежиссёры, актёры. Все они делятся с артековцами своим опытом, проводят мастер-классы и пресс-конференции. Наш сегодняшний гость - Алексей Кудрин, председатель Счётной палаты Российской Федерации.

 

- Алексей Леонидович, в 1974-ом году вы отдыхали в лагере «Янтарный». Расскажите, какие традиции у вас были в лагере и отряде?

- Хоть это и было давно, 44 года назад, я помню много интересных событий. Каждый день у нас была линейка, на которой поднимали флаги. В ту смену много детей приехали из Палестины, на территории которой шли военные действия. Поэтому вместе с флагом СССР поднимали флаг Палестины.

 - Что вам особенно запомнилось со смены?

- Для меня самым значимым событием стало то, что я впервые купался в Чёрном море. И ещё мы делали исценировку песни «В траве сидел кузнечик». Я играл кузнечика, потом всю смену меня так называли. Мы жили обычной лагерной жизнью: ходили в походы, участвовали в конкурсе бальных танцев. Это был очень интересный опыт - побывать в «Артеке».

- «Артек» – международный лагерь. И даже сейчас с вами общаются ребята из разных уголков России. Назовите три ярких для вас города России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга.

 - Томск - исторический город деревянного зодчества. Я люблю его за красивую природу, речку, которая протекает через горы с громадными скалами. Калининград - город немецких и прибалтийских традиций. Современный Сочи также не перестаёт меня удивлять.

- Алексей Леонидович, сейчас в «Артеке» проходит кинофестиваль «Алые паруса». Был в вашей жизни фильм, который вам особенно запомнился?

- Я жил в Читинской области, где не принимал телевизионыый сигнал. В 1974-1975 годах туда впервые за долгое время провели станции-арбитры, которые подают сигнал на телевышки. Тогда я посмотрел фильм «Семнадцать мгновений весны». Он меня впечатлил.

 

Анастасия Григорьева,

медиаотряд д/л «Янтарный», 7 смена 2018 г.

Комментарии