ic_add_a_photo_24px

«Звезды Артека» 2 смены делятся своими достижениями

По итогам 2 смены «Загадки книжных переплетов» знаки общественного признания «Звезда Артека» вручены лучшим представителям шести детских лагерей. Награда вручается за высокие личные достижения, успешное участие в программах лагеря, уважение сверстников и артековского сообщества. Обладатели почетного звания рассказали о своих достижениях и о том, чем запомнится им смена, проведенная в Стране Детства.

Елена Малиновская, г. Магнитогорск, Челябинская область, 14 лет, детский лагерь «Кипарисный»

«В «Артеке» я первый раз. Путевку получила за заслуги в актерском мастерстве благодаря участию в конкурсе тематического партнера Института современного искусства. Победить в конкурсе «Звезда Артека» мне помогла лидер нашего отряда. Она поддержала меня, и это дало мотивацию двигаться дальше. Я собрала все свои навыки, харизму, силу духа и импровизировала перед каждым отрядом. Все ребята, которые прошли в финал, были очень талантливыми. Я продемонстрировала актерское мастерство, каждый зритель улыбнулся, – рассказывает Елена. – За смену я научилась находить общий язык с разными людьми, подняла свой уровень актерского мастерства благодаря профессионалам и нашла очень много чудесных друзей. Также научилась раскрываться на сцене, какой бы маленькой не была моя роль. Было очень круто работать в такой большой и сплоченной командой. Мне очень нравились общелагерные события во Дворце «Суук-Су». Классно смотреть на замечательные номера отрядов, которые они так долго готовили, чувствовать единение со всем лагерем и хором поддерживать выступающих. Это и есть особая атмосфера. «Артек» стал для меня домом. Ощущения в последний день смены непередаваемые. Ты жил с самыми прекрасными людьми страны три недели, знакомился, дружил, и в дни разъезда тебя будто отрывают от семьи. Я обещаю, что вернусь сюда при первой возможности, ведь «артековец сегодня – артековец всегда!». Желаю каждому никогда не опускать руки. Нет ничего невозможного, при большом желании и упорстве можно научиться даже летать. Никогда не торопите время, наслаждайтесь каждым моментом смены, ведь она пролетит, не успеете даже глазом моргнуть».

Ирина Казакова, г. Коломна, Московская область, 17 лет, детский лагерь «Лазурный»

«В «Артеке» я уже не впервые, каждый раз попадаю в разные лагеря и профильные отряды. Путевку получила за успехи в учебе, творческих и вокальных конкурсах, волонтерских мероприятиях, а также за победу в конкурсе «Большая перемена». «Звезда Артека» – это отдельная история моей жизни. Я уже выходила в финал конкурса, но каждый раз до победы не хватало совсем немного голосов. На этой смене цель достигнута, и мне удалось выиграть. В рамках конкурса я снимала видеоролик, где пыталась отразить, чему я научилась в «Артеке», какой замечательный был у меня отряд, как я себя в нем чувствовала. В финале мы с ребятами представили зажигательный номер про нас в необычном формате. Я им очень сильно благодарна. Думаю, победить мне помогли целеустремленность, энергичность, ответственность и, самое главное, искренность, – рассказывает Ирина. – За эту смену я научилась общаться со многими ребятами, не ограничиваясь только своим отрядом. В туротряд мне довелось попасть первый раз, чему я несказанно рада. Я научилась многим спортивным дисциплинам, но больших успехов достигла в краеведении: учила топонимы и названия растений. За смену больше всего мне запомнились события, организаторами которых являлся наш отряд. Также запомню соревнование профильных туротрядов, в котором нам посчастливилось получить второе место в общем зачете. «Артек» для меня стал сказкой, в которую я уже не смогу вернуться как ребенок,  если я сюда и приеду, то только как вожатая. Будущим артековцам я желаю не сдаваться, верить в себя и просто получать удовольствие от любой секунды, проведенной в этом прекрасном месте».

Анастасия Сонина, г. Брянск, Брянская область, 13 лет, детский лагерь «Речной»

«В «Артеке» я впервые. Попала на смену за успешное участие в конкурсах поделок, рисунков и танцевальных конкурсах. В рамках «Звезды Артека» я показывала танцевальный номер с акробатическими элементами. Победить мне помогли целеустремленность, упорство, харизматичность и оптимизм, – делится Анастасия. – Я провела смену в футбольном отряде, научилась чеканить мяч, метко бить по воротам, передавать пасы и в целом играть в футбол. Больше всего мне запомнилась «Встреча перед расставанием», творческие и музыкальные конкурсы и различные квесты. «Артек» дал мне массу положительных эмоций, это волшебная Страна Детства. Артековцам я пожелаю не останавливаться, а четко идти к своей цели и верить в свою мечту. Мечтайте смело».

Нозанин Усманова, г. Калининград, Калининградская область, 17 лет, детский лагерь «Морской»

«Я приехала в «Артек» впервые. Путевку получила за участие в проведении и реализации городских, федеральных мероприятий, а также во всех направлениях волонтерства. Я стала победителем конкурса «Звезда Артека» благодаря вере в меня моего отряда и всего лагеря. На этапе видеовизитки я сочинила и исполнила песню про свои жизненные успехи, а на мастер-классе играла на гитаре и пела. Я показала, как благодаря музыке можно за три минуты создать душевную атмосферу и почувствовать единство отряда. Из личных качеств, которые мне помогли, я могу выделить абсолютную уверенность в себе, спокойствие и удовлетворенность от своей работы на каждом этапе конкурса. Ведь я не просто принимала участие, а получала удовольствие от каждой минуты и от каждого этапа, – делится Нозанин. – За эту смену я научилась получать удовольствие от каждого прожитого здесь дня, гореть любимым делом и находить язык с абсолютно разными людьми. Я была в туротряде, научилась вязать узлы, познакомилась с туризмом. И наконец-то научилась бороться с волнением. За время смены мне понравились творческие мероприятия, где можно было показать себя, а также соревнования профильных туротрядов, в которых наш отряд одержал победу. «Артек» стал для меня большой семьей, от которой я всегда могу получить поддержку и тепло. За эту смену я окончательно определилась со своей будущей профессией, поняла, что своей искренностью можно покорить сердца людей. Я хочу пожелать всем быть активными, верить в себя и принимать участие во всех активностях. Не бойтесь быть инициаторами чего-то нового, ведь «Артек» – это место, где тебя услышат. Пробуйте, творите, и все у вас получится».

Дмитрий Чекмарев, пос. Ува, Удмуртская Республика, 17 лет, детский лагерь «Хрустальный»

«В «Артеке» я в первый раз. Путевку получил за успехи в различных конкурсах, мероприятиях всероссийского уровня по видеоблогингу и волонтерству. «Звездой Артека» я стал благодаря поддержке отряда, который верил в меня и в мои силы. В рамках конкурса я проводил станцию, на которой совместно с ребятами из всего лагеря подготовил зажигательный флэшмоб, объединив весь лагерь «Хрустальный». Я думаю, что победить мне также помогли отзывчивость, целеустремленность, доброта и оптимизм, – рассказывает Дмитрий. – За эту смену я научился не расстраиваться из-за пустяков, идти только вперед. Научился дружить и проживать каждый момент своей жизни с дорогими мне людьми. Я был в профильном морском отряде, где познакомился с основами морского дела, научился не сдаваться и идти до конца, принимать проигрыш или победу с достоинством, быть опорой и поддержкой для каждого, кто в этом нуждается. Вся смена получилась очень насыщенной, каждое событие было по-своему интересным. Чем «Артек» для меня стал за эту смену? Я могу сказать только три особо важных слова: атмосфера, друзья и море. Артековцам я хочу пожелать никогда не сдаваться и идти к своей цели во чтобы то ни стало. А тем, кто только хочет побывать в «Артеке», хочу пожелать провести смену так, чтобы она вам запомнилась на всю жизнь».

Даниил Капитонов, г. Ростов-на-Дону, Ростовская область, 16 лет, детский лагерь «Янтарный»

«Путевку я получил благодаря достижениям в спорте и творчестве. Когда я ехал на смену, выиграть в конкурсе «Звезда Артека» было моей главной целью. В рамках конкурса я решил показать настоящее шоу. Победить и получить награду мне помогли трудолюбие, вера в себя и в свою победу. Я провел смену в морском отряде, частью наших профильных занятий была работа в команде и именно этому я научился. Также получил много навыков, начиная от нестандартной схемы перетягивания каната, заканчивая греблей в шлюпке. Каждый день смены для меня был очень ярким и запоминающимся. «Артек» стал для меня маленькой семьей. Желаю всем верить в себя, в свои силы и всегда идти только вперед», – сказал Даниил.

09.03.2023 г.

Комментарии