ic_add_a_photo_24px

«Звездный десант» высадился в «Артеке»

Актеры кино, театра, телевидения провели серию мастер-классов с воспитанниками Международного детского центра в рамках проекта «Звездный десант». Участниками запоминающихся встреч стали артековцы всех детских лагерей «Артека».

В детском лагере «Полевой» высадился «Звездный десант», сформированный из известных российских артистов и представителей телевидения, в числе которых Марина Доможирова, Ева Авеева Наталья Дубовицкая, Ирина Пудова, Антон Ескин. Возглавила команду основатель социального проекта «Звездный десант» Злата Чепурная.

«Мы очень рады в очередной раз посетить Международный детский центр «Артек». Мы в этот раз приехали звездным актерским составом. В эту смену мы будем проводить зарядки, мастер классы и мотивационные встречи. Основная цель проекта - популяризация здорового образа жизни, потому что ЗОЖ – это не только здоровое питание и спорт, но и здоровое отношение к людям, природе к своей стране. Поэтому у нас мероприятия спортивные, экологические, патриотические, социальные, благотворительные и образовательные, потому что мы – патриоты нашей Родины. Девиз нашей команды – «Делай как мы, делай лучше нас». Здорово, что артековцы разделяют наши ценности, они, как и мы, за здоровую и сильную Россию. Наверное, поэтому мы каждый раз мы становимся настоящими друзьями», – рассказала Злата Чепурная.

Гости побеседовали с ребятами о пользе спорта, важности здорового образа жизни, а также о том, как идти к своей цели несмотря ни на что.

Так, например, известный актер Антон Ескин поговорил с «полевиками» о кино, театре, работе актёра, любимых увлечениях. Актер признался, что в «Артеке» он в первый раз, но уже восхищен этим местом.

«Здесь царит настолько яркая, жизнерадостная атмосфера, столько детских улыбок, сплошной восторг! Команда нашего «Звездного десанта» – люди самых разных профессий актеры, спортсмены, общественные деятели. Мы вместе своим примером показываем значимость здорового образа жизни: больше творить, развивать, делать нашу страну лучше. А «Артек» - прекрасное место, где талантливые дети из разных городов могут общаться не только между собой и получать опыт друг от друга, но и от лучших педагогов. Возможно, подобные встречи повлияют на артековцев, и это приведёт к хорошим результатам», -– рассказал Антон Ескин.

Как отметили артековцы, встреча прошла в теплой дружественной обстановке, ребята смогли задать интересующие их вопросы. По словам артековцев, Антон Ескин научил их новому и вдохновил своим примером: артековцы Арсений Ивашков и Булат Хагбеков из города Оренбург признались, что беседа с известным актером очень замотивировала их идти к новым целям, так как они сами считают себя артистами – ребята приехали в детский центр вместе с ансамблем русского народного танца «Зернышко».

«Меня переполняют эмоции и приятные ощущения! На встрече с известными актерами я получил невероятный заряд энергии и мотивации! Я уверен, что, вернувшись домой, я еще усерднее буду работать над собой. Сегодняшний день стал в чём-то определяющим для меня, потому что я долгое время выбирал будущую профессию, теперь у меня нет сомнений, в какое учебное заведение поступать», -– поделился впечатлениями Арсений Ивашков.

«Я благодарен «Артеку» за возможность побеседовать и задать вопросы интересным людям, которые стали профессионалами в своём деле. В частности, было очень приятно пообщаться с Антоном Андреевичем и узнать, как он добился успеха. Еще было приятно, что известный актер был с нами, что называется на одной волне», - рассказал Булат Хагбеков.

По традиции, в завершение встречи гостей посвятили в артековцы и повязали памятные галстуки.

«Команда Звёздный Десант» основана в апреле 2015 года, ее участники – успешные и известные спортсмены, телеведущие, актёры, певцы и общественные деятели. Каждый год звездная команда приезжает в Международный детский центр, чтобы своим примером приобщить ребят из разных регионов страны к спорту и здоровому образу жизни.

«Всё и всегда в наших руках! Главное – стремление к назначенной цели», – говорят артековцам «звездные» гости и заряжают их своим примером.

10.07.2021 г.

Комментарии