ic_add_a_photo_24px

«Звездным вожатым» «Артека» стал Андрей Кириленко

Президент Российской федерации баскетбола, олимпийский чемпион, многократный чемпион России и Европы Андрей Кириленко принял участие в традиционной артековской программе «Звездный вожатый». Андрей Геннадьевич целый день провел с медиа-отрядом детского лагеря «Лазурный». Он рассказал ребятам о деятельности его благотворительного фонда, тонкостях жизни современного спортсмена, а также провел мастер-класс по баскетболу.

Андрей Кириленко помнит «Артек» с самого детства – он приезжал в детский центр на спортивные соревнования. «Просто фантастические ощущения – вернуться в «Артек» спустя почти 30 лет. Я именно здесь впервые увидел игровые машины, компьютерные игры, тогда это было для меня чем-то потрясающим, я не догадывался, что такое может быть, – вспоминает Андрей Геннадьевич. – Сейчас здесь очень многое изменилось, многое реконструировали, и это очень здорово. «Артек» – одно из культовых мест в нашей стране, и очень правильно уделять много времени и внимания подрастающему поколению. Необходимо, чтобы ребята росли в хорошей, правильной атмосфере, и «Артек» – то место, которое соответствует этим задачам».

Андрей Кириленко стал «звездным вожатым» медиа-отряда детского лагеря «Лазурный», и после посвящения в артековцы провел с ребятами насыщенный и интересный день. Ребята не только сыграли в баскетбол с олимпийским чемпионом, но и провели пресс-конференцию, на которой Андрей Геннадьевич ответил на интересующие подростков вопросы.

К примеру, артековцев интересовала работа благотворительного фонда Андрея Кириленко. «Этот фонд я создал еще 14 лет назад, и у него всегда было три направления – помощь больным детям, сиротам и спортивным детским организациям. Я хотел бы, чтобы было больше открытых баскетбольных площадок, тогда наши дети будут здоровы, будут гармонично развиваться, – рассказал Андрей Кириленко. – В этом году мы открыли 7 баскетбольных площадок в разных городах и надеемся в ближайшие годы открыть 50 площадок по всей России. Я считаю, что это будет мотивировать ребят выходить играть на улицу, двигаться. Пусть они увлекутся не баскетболом, а футболом или любым другим видом спорта, главное – чтобы они были активными, чтобы приобщались к спорту».

Сами ребята из медиа-отряда назвали общение с известным спортсменом большой удачей. «Андрей Геннадьевич оказался человеком очень открытым, мы смогли поговорить с ним на различные темы. Он рассказал о том, каким помнил «Артек», а мы показали ему, каким он стал сейчас, – делится Мария Бочкарева из Рыбинска. – Главное, что я вынесла из нашей встречи, – никогда не поздно начать заниматься спортом и всегда нужно стремиться к своей мечте».

«Я горжусь, что стал ведущим пресс-конференции и смог пообщаться с таким интересным человеком, – говорит Егор Роскош из Северска. – Я понял, что если ты идешь в спорт, то не нужно думать только лишь о победах. Нужно упорно трудиться, любить свое дело, тогда все, чего ты достигнешь, принесет радость».

На память о встрече Андрей Кириленко провел для ребят автограф-сессию и по доброй артековской традиции высадил дерево у центрального стадиона, на Алее чемпионов.

23.11.2018

Комментарии