ic_add_a_photo_24px

Злата Мохова: «Артек» – это яркие эмоции и история, которую вы создаете всем отрядом»

Если идти к своей мечте, верить в себя и прикладывать усилия, то все обязательно получится. Именно это доказывает история Златы Моховой из Волгограда. Девочка очень стремилась попасть в «Артек», участвовала в разных конкурсах  и стала участницей 10 смены 2022 года. Она проводит смену в детском лагере «Кипарисный», став финалисткой артековского конкурса «Стратегия бережливого развития».

«Я отдыхала в Крыму, в городе Алушта. Тогда узнала, что недалеко расположен Международный детский центр «Артек». В ту поездку я влюбилась в Крым, очень хотела снова сюда вернуться и решила попробовать свои силы, попытаться поехать в «Артек», – рассказывает Злата Мохова.

«Я стала участвовать в большом количестве конкурсов тематических партнеров и каждый раз неудачно. Тогда же узнала, что детский центр и сам проводит конкурсы, участвовала в отборе «Голоса Артека», «КиноАртека». После каждой неудачи опускались руки, но я верила, что смогу осуществить мечту и получить заветную путевку. У меня получилось это сделать благодаря еще одному артековскому конкурсу «Стратегия бережливого развития», участие в котором я считала последним шансом попасть в Страну Детства», – делится Злата.

«Стратегия бережливого развития» – это конкурс, который провел Международный детский центр «Артек». Он направлен на мотивацию старших школьников к добровольческой деятельности. Для участия в конкурсе дети создавали собственные социальные проекты, направленные на решение конкретной социальной проблемы.

Свой проект создала и Злата Мохова: «Во время подготовки проекта я создала волонтерский отряд по защите животных. Мне помогало достаточно большое количество людей, благодаря их поддержке я выиграла  в конкурсе».

В «Артеке» финалисты конкурса «Стратегия бережливого развития» знакомятся с активными ребятами, их идеями, вместе со специалистами дорабатывают свои и создают новые социальные проекты. «У нас есть возможность создать новый проект и выиграть грант. В конце смены мы будем участвовать в защите проектов, к которой активно готовимся. В рамках программы мы занимаемся с сотрудниками детского центра, здесь все радушные, отзывчивые, приветливые, готовы делиться знаниями. Мне это очень нравится», – отметила девочка.

Помимо профильной деятельности ребята участвуют и в артековских активностях. «Мне очень запомнился подъем на гору Аю-Даг и особенно спуск с горы, ведь он был непростым, и здесь была важна поддержка каждого соотрядника. В тот момент я поняла, насколько у нас сплоченный отряд. Также мы стали организаторами танцевального конкурса, участвуем в спортивных активностях. «Артек» для меня – это яркие эмоции, которые невозможно описать одним словом и история, которую вы создаете всем отрядом», – сказала Злата Мохова.

14.09.2022

Комментарии