ic_add_a_photo_24px

Жизнь артековцев показали в прямом эфире

Директор «Артека» Алексей Каспржак провел «Онлайн Родительский день» в прямом эфире на официальных площадках Международного детского центра в социальной  сети «Вконтакте» и на видеохостинге Youtube. Зрители в режиме реального времени познакомились с жизнью артековцев, узнали об инфраструктуре детского центра, практиках работы с детьми и услышали ответы из первых уст на свои вопросы.

«Ситуация доверия между нами и родителями артековцев, в том числе будущих, принципиально важна для образовательной деятельности, поэтому мы выбрали именно такой формат, чтобы показать, как устроена жизнь в «Артеке». А еще – попробовать передать всем, что испытывает ребенок, находящийся здесь», – рассказал директор «Артека» Алексей Каспржак о задачах «Родительского дня».

Зрители задавали вопросы о программах дополнительного образования и о том, как детям приехать в «Артек», спрашивали о погоде, питании и распорядке дня артековцев. Алексей Каспржак показал, как выглядят территория лагеря, жилые корпуса, «Артек-Арена», экипировочный центр, столовая с блюдами из кухни разных народов мира. «К нам приезжают артековцы из Сербии, поэтому мы начали готовить чивапчичи и чорба», — отметил он во время виртуальной экскурсии по столовой «Круг», где питаются артековцы детских лагерей «Лесной» и «Полевой».

Руководитель «Артека»  рассказал, что в дети с вожатыми передвигаются по детскому центру организованно, и добавил, что у артековцев всего 15 минут свободного времени в день: «Жизнь ребенка в «Артеке» настолько насыщенна, что если он будет самостоятельно передвигаться по лагерю, то ничего не успеет. Вожатый помогает быть в графике».

Поделился Алексей Каспржак и планами развития Международного детского центра на 2019 год. Главной задачей, по его словам, станет завершение строительства и запуск нового детского лагеря «Солнечный», рассчитанного на тысячу мест.

«Онлайн Родительский день» в «Артеке» был адресован широкому кругу зрительской аудитории: родителям, педагогам, сотрудникам образовательных учреждений, вожатым и детям. Неформальный публичный отчет о жизни «Артека» в таком формате прошел в России впервые.

10.10.2018 год

Комментарии