ic_add_a_photo_24px

«Желание исполнено». Артековцы пообщались с Рустамом Набиевым и Эрнестом Мацкявичюсом

В 14 смену в «Артеке» прошла акция «Ёлка желаний». Отряды всех лагерей детского центра загадали свои желания, а артековские «волшебники» сняли с ёлки желание одного из отрядов каждого лагеря, чтобы его исполнить. Артековцы из туристического отряда детского лагеря «Янтарный» мечтали пообщаться с известной личностью. Их артековским «волшебником» стала руководитель управления информационной политики детского центра Карина Бабина, которая организовала для детей онлайн-встречи со спортсменом, параальпинистом Рустамом Набиевым и телеведущим, журналистом Эрнестом Мацяквичюсом.

В «Артеке» возможно исполнение любого желания, даже если это общение с человеком, который является примером стойкости и мужества для каждого. Рустам Набиев в 2015 году пострадал при обрушении казармы, вследствие трагедии он лишился обеих ног. Однако это не остановило молодого человека, который стал параальпинистом и смог на руках подняться не вершину горы Эльбрус (5642 метра) и горы Манаслу (8156 метров).

Рассказывая о своем жизненном пути, Рустам Набиев подчеркнул, что многие не верили, что ему удастся достичь такого высокого результата. В такие моменты особенно помогала вера в себя и поддержка близких, которые помогали готовиться к походам. По словам спортсмена, если человек уверен в своих возможностях, если у него нет сомнений, то всегда можно достичь любой цели.

Говоря о подготовке, Рустам Набиев отметил, что его команда стала первой, кто решил подняться на гору. Не было никого, чей опыт подготовки можно было взять за основу. Рустам активно занимался спортом, посещал спортивный зал, готовился физически. На Эльбрус он поднимался в команде из трех человек.

Отвечая на вопрос о хобби, Рустам Набиев рассказал, что поставил перед собой задачу объехать весь мир, ведь он любит путешествовать. Также любит читать книги.  По словам спортсмена, его очень вдохновила «Повесть о настоящем человеке» Бориса Полевого, в которой рассказывается о жизни Героя Советского Союза Алексея Маресьева. Уже в 2022 году параальпинист планирует подняться на высшую точку Африки, гору Килиманджаро. Рустам Набиев пожелал артековцам никогда не сомневаться в себе, верить в себя и в то, чем занимаешься. Ребята с интересом слушали рассказ выдающегося человека и рассказывали про деятельность туристических отрядов «Артека».

На связь с ребятами также вышел телеведущий, журналист Эрнест Мацкявичюс. Он отметил, что журналист всегда может повлиять на действительность, а путь к успеху нужно начинать с мечты, ведь он с детства мечтал работать в сфере журналистики. Телеведущий отметил, что 40% успеха – это воля, способность идти к своей цели. Эрнест Мацкявичюс пожелал ребятам успеха и пригласил в профессию журналиста.

Артековцы туротряда «Янтарного» отмечают, что «Артек» – это место, где действительно сбываются мечты. Даже в большей степень, чем ожидали сами ребята, ведь у них появилась возможность пообщаться с двумя выдающимися личностями.

«Сегодня у нас была удивительная встреча с Рустамом Набиевым. Мы под большим впечатлением, он зарядил нас мотивацией. Хочется сказать огромное спасибо за такую уникальную возможность, – делится Софья Шевченко из Ростова-на-Дону. – Разговор с Рустамом Набиевым мотивировал меня не сомневаться в себе. В будущем я решила работать в творческой сфере и теперь буду упорно идти к своей цели. Такой разговор буду вспоминать всегда, возможно, это один из решающих моментов  в моей жизни».

«Из разговора с Эрнестом Мацкявичюсом я получил большой опыт, этот человек рассказал об основах журналистской деятельности. Его рассказ дал хороший стимул, возможно, именно это и станет делом моей жизни, – говорит Евгений Михайлюченко из Краснодарского края. – Сегодня два человека дали нам пример того, что мы можем все. Мы очень рады, что наше желание исполнено, это дарит каждому новогоднее настроение и веру в чудо».

22.12.2021

Комментарии