ic_add_a_photo_24px

Зачем нужна математика в повседневной жизни – аргументы артековцев

Каждый день 10 смены, начиная с 1 сентября, имеет свою тему: математика, биология, литература, история… Вместе артековцы ищут убедительные аргументы, чтобы ответить на вопрос: зачем нужны школьные предметы. Также они узнают, пригодилось ли изучение тех или иных наук их старшим друзьям во взрослой жизни. В первый день нового учебного года «дежурным отрядом» по «Большой перемене Артека» стал детский лагерь «Лазурный», он разбирался с такой наукой, как математика.

Артековцы детского лагеря «Лазурный» получили «секретное задание». В нем хранились интересные кейсы, для выполнения которых был отведен только один день. Им предстояло взглянуть под другим углом на такую науку, как математика, и выполнить три задания. В течение дня ребята снимали видео, в котором аргументированно доказывали важность математики в повседневной жизни. Затем создавали на эту тему газету, где отразили самые важные факты. А настоящий мозговой штурм позволил рассмотреть самые различные профессии, в которых важны знания математики.

Первый день нового учебного года «лазурники» посвятили одному школьному предмету. Такое погружение позволило им посмотреть на обычные вещи с точки зрения математики и найти применение этой науки в самых разных местах. Например, при посещении бассейна они убедились, как важно знать угол вхождения в воду, а при посадке на прогулочный катер – как важно посчитать друг друга, чтобы никого не потерять. Всем ребятам понравилось принимать участие в съемках и выполнять задания.

Владислав Гнатык, г. Симферополь: «Раньше я думал, что математика – это скучный предмет, а теперь реально увидел, как она нужна в повседневной жизни. Получил хорошую мотивацию. Было интересно».

Майя Логвин, г. Симферополь: «Я не люблю точные науки и думала, что математика не понадобится мне в жизни. Сегодня я узнала,  что эта наука вмещает столько важных и нужных профессий. Такое погружение в предмет дает возможность по-другому взглянуть на него и пересмотреть свое отношение к его изучению. Хорошую фишку придумали в «Артеке» работает».

Анна Агирина, г. Симферополь: «Оказывается, математика – очень интересный предмет. Она связана с самыми разными профессиями, хотя раньше думала, что математика нужна только в узких сферах деятельности. Выполнять задания было весело и полезно. Мы со всем справились отлично».

Комментарии