ic_add_a_photo_24px

Юные моряки «Артека» сдали зачеты и впервые вышли в море

Детская морская флотилия «Артека»! Эти слова объединили тысячи артековцев, побывавших в морском отряде. Только они могут сказать, что чувствуют, прожив плечом к плечу три недели рядом с морем. Морская история юных моряков 15 смены только началась, но они уже сдали свои первые зачеты и впервые вышли в море.

С 1989 года Детская морская флотилия «Артека» работает по программе, которая позволяет ребятам ощутить невероятную атмосферу, зашкаливающие эмоции. Руководитель Флотилии Юрий Красиловский уверен в особенности артековской Программы. «Никто в стране за такой короткий срок не берется заниматься подобной программой. Только мы взяли на себя смелость знакомить с морским делом детей, достигать приличных результатов всего за 21 день», – говорит он.

Прошла только одна неделя смены, а участники морских отрядов уже ощущают себя дружной, сплотившейся в одно целое командой.

Ребята изучили устройство шлюпок ЯЛ-6, освоили синхронную работу гребцов, научились применять на практике морские узлы, принимать фразы посредством флажного семафора, овладели специальными терминами – «рангоут ставить», «наметку отдавать», «степс очистить», «ванты крепить».

А значит, уже пора в море – здесь юные моряки будут внимательно слушать и выполнять приказы, брать ответственность на себя, преодолевать трудности, выручать друг друга и поддерживать.

И всем, чему они научатся, будут очень гордиться всю жизнь! А на закрытие смены ребята будут долго сидят у костра, петь песни под гитару и со слезами на глазах клясться встретится обязательно встретиться снова.

5.01.2023 г.

Комментарии