ic_add_a_photo_24px

Свои послания и арт-объекты артековцы приготовили для ребят 10 смены

В течение 14 дней в каждом детском лагере шла работа над творческими проектами – артековцы создавали арт-объекты, которые презентовали в последние дни смены. Теперь «Дерево желаний», «Мишка с костерком», «Лесной еж», «Домик для белки», «Гравюра Пушкина» украшают лагеря и ждут ребят 10 смены.

В последний вечер 9 смены все артековцы детского лагеря «Лесной» поделились ощущениями от прожитой смены не только с соотрядниками и вожатыми, но и с ребятами будущей, десятой смены.

В самом начале каждый отряд получил домик, который в течение смены ребята разрисовали согласно тематике своего лагеря. Новая традиция детского лагеря «Лесной» – в конце смены все отряды пишут письма с пожеланиями тем ребятам, которые приедут сюда после них. На церемонии закрытии дети оставили свои послания в домиках, чтобы уже через несколько дней в день открытия следующей смены их получили новые артековцы.

Еще один арт-объект под название «Лесной Ёж» оставил участникам 10 смены профильный фотоотряд. Создатели этого арт-объекта рассказали, что им было очень интересно работать над проектом.

«На самом деле работа была достаточно сложной. Мы трудились два дня, чтобы арт-объект стал таким, каким сегодня все его увидели. В самом начале мы всем отрядом рисовали эскизы к объекту. Все вместе выбрали лучший, затем принялись за работу. Лепили мы очень долго, спасибо нашему педагогу Ирине Степановне за помощь и терпение», – рассказала юный фотограф 9 отряда Дарья Толстова.

А соотрядница Вероника Бушуева добавила: «Мне очень понравилось то, что мы создали благодаря нашим совместным усилиям. Несмотря на то, что эта была кропотливая работа, результат всех удивил, в том числе и нас – авторов арт-объекта. Мы рады, что можем оставить в «Артеке» что-то на память о себе. А еще мы оставляем здесь свою любовь к этому замечательному лагерю».

20.08.2020 г.

 

Комментарии