ic_add_a_photo_24px

Юные футболисты ПФК ЦСКА проводят смену в «Артеке»

В девятую смену юные спортсмены стали участниками программы «Футбол в «Артеке», которая реализовывается в детском центре совместно с тематическим партнером АНО «Детско-юношеская спортивная школа «Профессионального футбольного клуба ЦСКА». Ребята проводят смену в детском лагере «Хрустальный», знакомятся с традициями и активностями Страны Детства, посещают тренировки и даже проводятся товарищеские матчи с юными футболистами Крыма.

«В рамках реализации программы мы провели конкурс, который состоит из трех этапов. Заявки на участие подали дети из России и зарубежных государств. Первый этап отбора регламентировался нормами, по которым воспитывают спортсменов в ДЮСШ футбольного клуба ЦСКА.  Ребята, которые прошли отбор, принимали участие в первенстве Москвы за наш клуб. 24 ребенка, проявившие себя лучше всего, стали обладателями путевки в «Артек». Здесь дети совершенствуют свои профессиональные навыки, им очень нравится», – рассказала куратор программы «Футбол в «Артеке» Анастасия Закоржевская.

Программа «Футбол в «Артеке» позволяет каждому лучше познакомиться с самым популярным видом спорта, узнать, как происходит тренировочный процесс, получить множество новых знаний и впечатлений. Тренировки с детьми проводит профессиональный тренер Академии ПФК ЦСКА Дмитрий Протопопов. Программа занятий рассчитана на 24 часа. Кроме того, ребята получают и игровую практику. Сыграть товарищеские матчи с артековцами приехали воспитанники «Академии футбола Крыма». Каждая игра получилась захватывающей и зрелищной.

В «Артеке» юные спортсмены не только занимаются футболом, но и принимают активное участие в отрядной и лагерной деятельности. Ребята признаются, что смена в Стране Детства позволяет каждому получить знания, опыт, попробовать себя в новых видах деятельности.

«В «Артеке» замечательная атмосфера, очень много активностей, событий, мне здесь нравится. Также мы играем в футбол, было интересно сыграть с ребятами из Крыма, они отлично подготовлены, это хороший опыт, который показывает, над чем работать в будущем», –  сказал Федор Гурулев из Москвы.

«У нас интересный плотный график, мы тренируемся, занимаемся отрядными делами, в столовой вкусно кормят, в «Артеке» замечательно. Мы постоянно что-то делаем, не сидим на месте. К тому же у нас есть отличная возможность потренироваться на артековском стадионе. «Артек» – это прекрасное место», – поделился Даниил Рыбаков из Москвы.

17.08.2022

Комментарии