ic_add_a_photo_24px

Юные диджеи «Полевого» победили в профильных соревнованиях

На площади перед корпусом «Вожатый» состоялся традиционный фестиваль «Делай, как «Артек». Одно из самых масштабных творческих событий смены объединило детей из разных детских лагерей и стало финальным делом для артековцев из диджей-отрядов.

Каждую смену фестиваль «Делай, как «Артек» становится ярким и творческим событием, которое дарит множество впечатлений детям. Свое творчество на сцене показывают ребята из диджей-отрядов. На протяжении смены артековцы профильных отрядов «Диджеинг ПРО» знакомятся с профессией диджея, узнают о разных музыкальных стилях. В рамках образовательной программы дети учатся выбирать и сводить треки, работать со специальным оборудованием, в том числе, с пультом. Помимо этого, дети узнают много нового об электронной музыке в целом.

В завершении смены артековцы получают бесценный опыт публичного выступления на артековской сцене. Дети готовят свое выступление, поделившись по ролям. Одни ребята работают со зрителями, другие стоят за пультом, а кто-то пробует себя в роли ведущего. Итогом общей работы становится зажигательное выступление, яркая музыка и множество впечатлений.

Для юных зрителей фестиваль – это возможность весело провести время среди друзей из своего отряда, лагеря и других детских лагерей. Артековцы танцевали, пели, дарили аплодисменты всем артистам. А украшением вечера стало выступление танцевального отряда детского лагеря «Лазурный».

По итогам соревнований диджей-отрядов 3 место заняли представители «Лесного» и «Морского», вторым стали артековцы «Озерного», а победу одержали диджеи детского лагеря «Полевой». Ребята признаются, что три недели в диджей-отряде запомнят на всю жизнь.

«Я очень рада этой победе. В «Артеке» я впервые увлеклась диджеингом и научилась работать с пультом. Мне очень понравилось заниматься диджеингом, хочу в будущем развиваться в этом направлении», – сказала Ксения Зуева из Тулы.

«Я впервые выступала перед таким большим количеством зрителей. Этот день и всю смену я точно запомню на всю жизнь. В «Артеке» замечательная публика, все нас поддерживали, это очень приятно», – поделилась Александра Кох из Пскова.

«В наше выступление я вкладывала всю силу, эмоции, энергию. Здесь я многому научилась, открыла новый вид деятельности. Мне все очень понравилось», – отметила София из Луганской Народной Республики.

«На таких мастер-классах учат больше понимать твой инструмент, знакомят с техникой игры. Удалось пообщаться с ребятами из других коллектив, лучше сыграться с ними. Смена в «Артеке» уже преподнесла мне много знакомств, хороших эмоций. У нас много интересных активностей, включая такие мастер-классы», – отметила София из Донецка, ДНР.

14.06.2023

Комментарии